Vivaldi и проигрывание видео с Youtube(проблема)
-
Нужна помощь с очень противной проблемой:
когда я в браузере начинаю смотреть видео с платформы Youtube(любого качества хоть от 360p до 4k) при его просмотре начинают появляться остаточные изображения движущихся объектов - появляется черный экран - перезагрузка пк
(сброс настроек драйвера Radeon но это не очень важно).
При этом включено аппаратное ускорение веб-страниц, но при отключенном ускорении всё вроде в норме (именно с проигрыванием видео), а изображения (картинки) на страницах шакалятся так что контуры людей и все то что там отрисовано получают вместо ровных границ, лесенку а не качественное изображение.
Вопрос вот в чём, как это безобразие починить?(Предвидя вопросы про дрова и железо: Дрова последние все т.к. ставились через SDI и я постоянно мониторю сайты производителей;
Железо: TUF Gaming x570 plus (Wi-Fi); R7 3700x; Ram 32Gb 3000 MHz; Radeon rx 5700xt 8gb; Super Flower Leadex Platinum 1200 w)(P.s. эта проблема не только в этом браузере на основе Chrome 96 но и допустим в Catsxp, а вот в Cent на основе Chrome 86 все абсолютно в норме даже без танцев с бубном над аппаратным ускорением)
-
@auurra
В папке профиля (путь можно посмотреть в vivaldi://about/) попробуйте удалить всё из папки \User Data\Default\GPUCache и из \User Data\GrShaderCache\GPUCache
-
@sedative29rus Не, не помогло(
-
@auurra А если установить более старую версию драйверов?
-
@auurra said in Vivaldi и проигрывание видео с Youtube(проблема):
при отключенном ускорении всё вроде в норме (именно с проигрыванием видео), а изображения (картинки) на страницах шакалятся
Можно отключить (Disabled) этот параметр, оставив аппаратное ускорение для всего остального chrome://flags/#disable-accelerated-video-decode
-
@kurai Моё предположение таково что если бы дело было в этом то везде бы происходило подобное а не только в Chrome 96
-
@auurra said in Vivaldi и проигрывание видео с Youtube(проблема):
@kurai Моё предположение таково что если бы дело было в этом то везде бы происходило подобное а не только в Chrome 96
Скорее всего, Chrome 96 как-то криво работает с драйверами. Возможно разработчики (как драйверов, так и ядра браузера) ещё не притёрлись друг к другу.
-
@sedative29rus Возможно помогло, буду тестировать. Но если возможно я бы хотел увидеть варианты без залезания в экспериментальные функции)
-
@kurai Вполне вероятно
-
@sedative29rus Тесты не очень продвигаются к успеху. Держать проигрывание стал дольше, но перезагрузки через черный экран остались
-
UPD: Поздно спохватился конечно, но проблема вот в чём была в Настройках драйвера Radeon есть функция Enhanced Sync она и крашила всё, когда была включена. Вроде AMD до сих пор не починили это.