Solved Не работает демонстрация экрана в Google Meet
-
Я новый пользователь этого браузера. Недавно проводил видеоконференцию с использованием Google Meet. Блокировку рекламы даже отключил, но демонстрация экрана не работает совсем: ни весь экран, ни окно, ни вкладка браузера.
Как это можно исправить?
Vivaldi: 4.3.2439.65 (Stable channel) (64 бита)
Версия: 422e3f53c5055d214398129edf198ce15d0fcdd7 -
@ivmivm Столкнулся с той же проблемой. И нашёл решение)
Другие сайты, типа Microsoft Teams, Discord и т.д. - работали, трансляция без проблем запускалась.
А вот Google Meets ни в какую.
Поставил чисто для проверки Chrome и Edge рядом - в них без проблем работало. Так я понял, что дело не в немного устаревшей версии Chromium у Vivaldi, т.к. Edge ещё старее.Ну и по советам этой статьи :
@kurai said in Не работает демонстрация экрана в Google Meet:@ivmivm Попробуйте советы из этой статьи.
Попробовал гостевой профиль - в нём всё заработало!
Начал копать что не так с настройками моими, и оказалось дело вот в чём Настройки->Приватность->Расширения Google.
Тут у меня была отмечена "Защищенная авторизация" (для авторизации в google) и "Магазин расширений" (Понятно зачем),
НО не был отмечен "Чат Hangouts". (Сейчас это почти компонент Google Meets).
Короче отметил этот чекбокс, перезагрузил браузер и О, ЧУДО! Трансляция на Meets заработала!)В общем советую попробовать. В интернете ответов на эту тему вообще не нашёл, всё самому пришлось копать) А то не хотелось другие браузеры чисто для трансляции ставить и держать)
-
@ivmivm Попробуйте советы из этой статьи.
-
Только что проверил в Microsoft Teams. Все работает. Дал разрешение на камеру и микрофон, поделился экраном. Блокировку рекламы не отключал.
А камера у вас работала? Попробуйте, на всякий случай, в настройках поиграть параметром
-
С камерой и микрофоном проблем не было, всё работало и работает.
Аппаратное ускорение включал-отключал, эффекта нет.
-
This post is deleted! -
@kurai , советы со страницы не помогли...
-
По совету из темы про Госуслуги также дал все возможные разрешения сайту meet.google.com. Не помогло.
-
@ivmivm Столкнулся с той же проблемой. И нашёл решение)
Другие сайты, типа Microsoft Teams, Discord и т.д. - работали, трансляция без проблем запускалась.
А вот Google Meets ни в какую.
Поставил чисто для проверки Chrome и Edge рядом - в них без проблем работало. Так я понял, что дело не в немного устаревшей версии Chromium у Vivaldi, т.к. Edge ещё старее.Ну и по советам этой статьи :
@kurai said in Не работает демонстрация экрана в Google Meet:@ivmivm Попробуйте советы из этой статьи.
Попробовал гостевой профиль - в нём всё заработало!
Начал копать что не так с настройками моими, и оказалось дело вот в чём Настройки->Приватность->Расширения Google.
Тут у меня была отмечена "Защищенная авторизация" (для авторизации в google) и "Магазин расширений" (Понятно зачем),
НО не был отмечен "Чат Hangouts". (Сейчас это почти компонент Google Meets).
Короче отметил этот чекбокс, перезагрузил браузер и О, ЧУДО! Трансляция на Meets заработала!)В общем советую попробовать. В интернете ответов на эту тему вообще не нашёл, всё самому пришлось копать) А то не хотелось другие браузеры чисто для трансляции ставить и держать)
-
LLonM has marked this topic as solved on
-
@ZverPro Зарегался в вивальди только чтобы лайк поставить и написать сапибо)