右クリックと左クリックの同時押しでコンテキストが出ない問題について
-
右クリックと左クリックの同時押しでコンテキストメニューが出ません。
正確に言うと、左クリック後の右クリックがあまりにも速いと、コンテキストが出てこないです。例えば左クリックで範囲を選択し、選択したテキストでgoogle検索などをする場合、少しストレスを感じます。
firefoxの話で申し訳ないのですが、firefoxは同時押しでも出てきます。この左クリックと右クリックの間隔というのは設定可能ですか?
ご存知でしたら教えて下さい。
-
@bgegg
Windowsなら可能ですが、おそらくAutoHotKeyを使わないと無理です。
MacとLinuxは解りません。
1、AutoHotKeyをインストールします。
2、以下をメモ帳に張り付け、名前を仮に、viva.ahk としてUTF-8(BOM付き)で保存します。#IfWinActive ahk_exe vivaldi.exe ~LButton::LButton LButton & RButton:: Send,{LButton Up} Sleep 100 Send,{RButton} Return
3、viva.ahk をダブルクリックして起動。
4, 試用して問題がなければ,、スタートアップフォルダに viva.ahk のショートカット を入れておきます。毎回起動するのは面倒なので。 -
@shifte
たびたび回答いただきすみません。
vivaldiの機能にないのなら仕方ないですね。chromeで試してみましたが、chromeもほぼ同時にコンテキストが出ますね。autohotkeyのコードは使わせていただきます。
-
auto hot keyを使ってみたのですが、テキストの選択の挙動が怪しくなるので、公式が直してくれることを期待しつつ使っていきます。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on