We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Android版Vivaldiアプリ、同期が完了してもブックマークがPCと同期されない件。
-
普段PCでVivaldiブラウザーを使用しており、PCでVivaldiに登録しているブックマークをスマホでも共有したいと思い、Vivaldiアプリをプレイストアからインストールし、普段PCで使っているVivaldiのユーザーアカウントをユーザー名・パスワード共に入力し、無事スマホ版VivaldiでもPCと同じアカウントで同期が完了しました。
スマホ版Vivaldiの設定→同期の所を見ると、きちんとユーザー名もアイコンも正しいものが表示されており、【同期:アクティブ】となっております。
PC版Vivaldiでも設定→同期の所を見ると、ダウンロード完了・アップロード完了、最終同期日時は現在の日付と時刻になっております。
それでもスマホ版Vivaldiのブックマークを開いても、同期されたブックマークは1つも表示されません。
どうしたらスマホ版VivaldiにPC版Vivaldiに登録してあるブックマークを反映させる事ができますか?
Vivaldi 4.3.2439.39
OS Windows 10スマートフォン galaxys8+(SC-03J)
Androidバージョン 9 -
投稿ありがとうございます
私の方でアカウントの状態を確認しましたが、異常は見られませんでした。
以前ですが、ログイン時に使用したユーザーネームの大文字小文字が異なっていたことで、
同期が正しく行われなかった、という報告がありました。
お手数ではありますが、ログイン時のユーザーネームは大文字小文字が正しく入力されているか、両デバイスにおいて一度ご確認いただければと思います。 -
何度試しても、ログイン完了し同期も完了と表示後も、なぜかスマホ版のVivaldiではブックマークが初期設定のままでPC版Vivaldiのブックマークが1件も表示されません…。
一度アプリをアンインストールし、インストールし直して再度ログインしましたが同じでした。 -
すみません、今一度スマホ版Vivaldiの同期の所を見てみた所、同期完了(緑色の〇)の状態から「ネットワークエラー(赤色の〇)」に状態が変わりました。
ちなみにWi-Fiは使っておらず、ネット接続は常にdocomoの回線を使用しています。
-
数分でまた同期アクティブ(緑色の〇)に戻りました。
どれだけ待ってもブックマークにPC版のブックマークは1件も反映されないままです。
これはもうスマホ版VivaldiでPCと同じアカウントにログインし同期を完了しても、PCのブックマークは使えないという事でしょうかね? -
1人で何度も連続レスすみません。
スマホ版Vivaldiをアンインストールし、再度インストールして同期して30分程たったのですが、今やっとPC版Vivaldiのブックマークがスマホの方にも反映されました。
だいぶ反映されるまでに時間がかかりましたが、無事反映されてよかったです。 -
解決したとのこと、なによりです
同期したブックマークは両デバイス間で使用できるはずなので、今回なぜ正常に同期が行われなかったのかの原因は不明です。
担当へ本件を共有させていただき、今後の調査・機能向上に役立たせていただければと思います。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on