Отключение панели вкладок на планшете
-
Имеется старенький 10" планшет на андроиде 5.0, который используется по большей части в качестве смотрелки
У Vivaldi по-умолчанию включено отображение панели вкладок. И я всё никак не могу найти опцию, чтобы отключить её - та панель отнимает драгоценное пространство на экране. На телефоне (андроид 6.0.1) такая опция есть.Ребята, не могли бы вы посмотреть у себя, есть ли на ваших планшетах опция отключения панели вкладок?
-
@kurai так, терминология, панель вкладок в данном случае это...? желательно со скриншотом и стрелочкой.
-
@far4 said in Отключение панели вкладок на планшете:
@kurai так, терминология, панель вкладок в данном случае это...? желательно со скриншотом и стрелочкой.
Это панель, на которой размещаются вкладки, как на десктопе. Что интересно, в браузере на телевизоре (Android TV 7) такая опция есть...
-
@kurai понятно, спасибо, так, а её можно отключить (т.е. изменить внешний вид браузера)? У меня она только скрывается при прокрутке (свайпе вверх =прокрутка страницы вниз). Ещё я могу перенести её вниз в этом же виде.
А что можно сделать на вашем андроиде 6? (у меня 7.12, так что теоретически возможности должны быть).
Кстати, например, в Private browser двойной тап в любом чистом от ссылок месте страницы действуют как f11 на десктопе - убирает и панель вкладок и панель уведомлений андроида, остаётся 100% страницы на экране (="Полноэкранный режим"). Вы именно так хотите? А так можно в Вивальди?
Как максимум я могу убрать панель уведомлений и не включать опцию "Показывать управление всегда". Тогда, если скрывается панель вкладок и управления получаем на короткое время что-то похожее на полноэкранный режим.
-
@kurai понятно, спасибо, так, а её можно отключить (т.е. изменить внешний вид браузера)? У меня она только скрывается при прокрутке (свайпе вверх =прокрутка страницы вниз). Ещё я могу перенести её вниз в этом же виде.
А что можно сделать на вашем андроиде 6? (у меня 7.12, так что теоретически возможности должны быть).Меню / Настройки / Блок "Вкладки" / Показать панель вкладок
Эта настройка позволяет скрыть или показать панель со вкладками. На шестом андроиде эта опция есть, на пятом - нету.
-
@kurai у меня такой опции нет (это snap, последняя версия), и я её раньше никогда не видел в настройках.
Может быть, она включается через flags или есть какие-то скрытые настройки? -
@far4 Нет, эта опция находится в разделе настроек браузера
-
@kurai поставил последнюю стабильную версию, вообще ничего не настраивал, в учетку не входил, всё должно быть по дефолту. Нет, увы, такой опции.
Может быть, дело в планшетном|телефонном интерфейсе, они отличаются?
Жаль, что в Вивальди нельзя их переключать по желанию. -
Может быть, дело в планшетном|телефонном интерфейсе, они отличаются?
Так на телевизоре эта опция есть
Какое у вас устройство? Андроид 7.1.2?
-
@kurai планшет Xiaomi Mipad-1, кастомная прошивка Remix Resurrection 5.8.5 на основе андроида 7.1.2. Ppi 326 - может, это имеет значение.
-
Ppi 326 - может, это имеет значение.
Хмм... Может быть. Спасибо за помощь.