日本語フォーラムの検索ができない?
-
いろいろと見たり検索していて思ったのですが、
日本語フォーラムがうまく検索されていないように思うのですが、
皆さんいかがでしょうか? -
@tyojp 私も同じですね、英語フォーラムは検索出来ますが日本語は検索結果0になってしまいます…
-
@kiiii ありがとうございます。
不具合ですかねぇ。運営が反応してくれるとよいですね。 -
-
@ahojo
ありがとうございます。
NodeBBへの報告はどのように行えばよいでしょうか?
一応それっぽいのをやってみたのですが、NodeBBのエージェントからは管理運営はVivaldi側にあるような返答が返ってきました。。 -
-
@ahojo
ありがとうございます。
確かに検索方法と言うか検索文字列によるところはありそうです。
本スレッドも「日本語フォーラムの検索ができない?」と検索すると出てきますが、「検索」 と検索しても出てきません。その他アコーディオン関連のスレッドは複数あるようですが、
「アコーディオン」と検索しても出てきません。その他もアドレスバーですとかクイックコマンドですとかよく話題に上がっているものをtitle and postsで検索しても、
検索にヒットするスレッドとしないスレッドがあるようです。 -
本スレッドは「検索」で検索するとちゃんと出てくるようですが、
確かに「アコーディオン」等の文字では検索に引っかからないスレッドもあるようですね。「高度な検索」の項にて「日本語」を選択した上で、「チャイルドカテゴリを検索する」にチェックを入れた状態で
検索することでも検索結果が少し変わるかもしれません。よろしければお試しください。私の方でも引き続きモニタリングさせていただきます。
-
フォーラムの検索機能で日本語を使用すると全く検索結果に引っかからないのが気になります。
例えば あいうえお という検索文字列で検索したとき、
~「あいうえお」~
~[あいうえお]~
といった特定の区切り文字で区切られた場合のみ、検索にヒットするようですが、
~あいうえお~
と文中にその単語が混じると全く検索にヒットしないようです。
不具合などを重複報告しないように検索しようとすると、全く機能していないため探そうにも探すことができません。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on