Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
да и вообще адекватное поведение при скачивание - то, что одноразово или временно должно и попадать в такую же папку
-
Вопрос оказался с интересностями. Вообще, в папке загрузок создаётся файл .crdownload в который и пишется загружаемое. При обрыве связи он и соответственно прогресс загрузки сохраняется, а при возобновлении продолжается с того места, где остановился.
Интересности начинаются дальше. ...Ну т.е. эти самые .crdownload и есть кеш скачиваемых файлов. Я в курсе о них, видел неоднократно, но вопрос бы скорее, имеет ли кеш браузера отношение к этим файлам. Получается, что когда загрузка завершается, и .crdownload удаляется (точнее, переименовывается в оригинальное имя), новая загрузка будет грузить файл заново.
Собственно, вопрос был к тому, будет ли браузер качать ещё раз заново, если на "Открыть" браузер откроет, скачав в %Temp%, а когда пользователь, убедившись, что оно ему надо, закроет "открытое" и нажмёт "Сохранить". Получается, что будет качать заново. -
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Получается, что будет качать заново.
Получается, так.
-
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Получается, что будет качать заново.
пусть качает заново. В основном просматриваются картинки, музыка или текстовые файлы. Они маленького размера. И если файл нужен можно уже после просмотра сохранить его куда надо.
Никто же не будет фильм открывать через "Просмотр" -
А я с 19-го года это предлагаю... И тишина.
-
@hunterus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
В одной теме два голоса, а в другой - три. Маловато желающих.
-
@nikolay68 said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
@hunterus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Но не ноль же!!!1
-
Не все голосуют просто. В этой ветке людей, выступающих за данное изменение больше, чем число проголосовавших. И наверное, больше, чем тех, кто против.
В англоязычной ветке по той же самое проблеме 208 голосов. Тоже мало?
-
Кстати говоря, в англоязычной ветке нет неприятия фичи. Все наоборот жалуются, что она до сих пор не выполнена.
-
@antoniovl said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Все наоборот жалуются, что она до сих пор не выполнена.
В этой ветке тоже
-
@kurai Все верно, если вы скачали, файл уйдет в загрузки, а ели ты 100500 файлов отрываешь пока не нашел нужный, именно отрыть нажимаешь, они в темп идут. cent browser поюзайте, ооочень нужная штука. А так весь мусор в загрузках если много файлов просмотреть надо.
-
@intersk и центе так
-
Поддерживаю. Самый простой пример файлы торрента. Их надо открывать, но их не надо нигде сохранять. Так можно застать ими весь диск. Есть ещё и другие подобные файлы.
-
@kot040188 said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Самый простой пример файлы торрента
Это самый неудачный пример. Их умеют удалять торрентокачалки сразу после запуска скачивания.
-
@sedative29rus есть и другие примеры, я же написал.
-
но их не надо нигде сохранять.
??? "скачал - удалил"? как не надо хранить? или вы тоже сторонник того что сам скачал а другим не надо?
-
@foxwmulder есть файлы, которые надо напрямую скормить приложению и всё. Для этого и должен быть пункт "открыть", который не должен мусорить на диске. Так есть хроме, опере и firefox, по крайней мере раньше так было.
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
но их не надо нигде сохранять.
??? "скачал - удалил"? как не надо хранить? или вы тоже сторонник того что сам скачал а другим не надо?
Какое отношение файл торрента имеет к последующей раздаче? Чтобы раздача работала нужно только чтобы скачанный файл (не файл торрента, а тот, что скачали!) оставался в той же папке с тем же именем и чтобы клиент был запущен.
-
Чтобы раздача работала нужно только чтобы скачанный файл (не файл торрента, а тот, что скачали!) оставался в той же папке с тем же именем и чтобы клиент был запущен.
хз, я храню файл торрента вместе со скаченным. не так редко этот файл требуется.
Для этого и должен быть пункт "открыть", который не должен мусорить на диске.
он и открывает
-
@antoniovl said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Кстати говоря, в англоязычной ветке нет неприятия фичи
В этой бы тоже особо не было, по крайней мере явно не настолько, если бы здесь, как в той ветке, люди понимали, что текущее поведение привычно многим. Сравните подход. В англоязычной ветке пишут:
I agree that ultimately Open should save to a tmp folder, and the new button Save & Open should be added.
(Я согласен, что в конечном итоге Открыть должен сохранять в папку tmp, и следует добавить новую кнопку Сохранить & Открыть.)
Maybe include a "Save and Open" button which does the current behavior of downloading the file to the Downloads folder then opening the file
(Возможно, включить кнопку "Сохранить и открыть", которая выполняет текущее поведение загрузки файла в папку "Загрузки", а затем открытия файла.)
А тут. Я то же самое предложил во втором сообщении темы, потом появились идеи с галочками, опциональными настройками и т.д., а мне говорят, что ничего такого не нужно, а нужно сделать Открыть в TMP и нынешний функционал вырезать с корнем и забыть.