Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp
-
@foxwmulder said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
он и открывает
только пусть открывает из временной папки
-
@intersk said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
он и открывает из временной (смотря как у вас настроено)
-
вы можете пояснить что в вашем понятие временная папка? слово временная это на столько сильно растяжимое понятие. даже пословица говорит "ничего нет более вечного чем временное".
вот у меня весь диск C временный т.к. с давних пор привык его форматировать перед переодической переустановкой системы (сейчас процесс чуть иной, но суть таже). но поскольку для диска С используется SSD я решил папку для скачивания в настройках Вивальди указать на диске HDD, чтобы чуть поберечь ресурс SSD. Вы сами волны указать ту папку, в том месте, на том диске где вам нужно, любая папка может стать временной. и на диск С иногда кидаю всяких хлам. когда система переустанавливается то всё стирается. также и папку для скачивания, иногда захожу и грохую что там накопилось. можете батник написать на очистку этой папки если руками не хотите делать это (понимаю, сам люблю автоматизацию).
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
В этой бы тоже особо не было, по крайней мере явно не настолько, если бы здесь, как в той ветке, люди понимали, что текущее поведение привычно многим. Сравните подход. В англоязычной ветке пишут:
очень правильные слова. тут одного лайка не достаточно.
-
он и открывает из временной (смотря как у вас настроено)
так он и открывает и сохраняет всё в одну кучу. А что разве удобно под разные задачи каждый раз перенастраивать папку для сохранения?
-
вы можете пояснить что в вашем понятие временная папка? с
системная временная папка, для всякого системного или временного мусора, которая периодически чистится
-
вот у меня весь диск C временный т.к. с давних пор привык его форматировать перед переодической переустановкой системы
...Оффтоп, модерам сорри.
ЁкарныйБабай, это как же ж Вы над системой издеваетесь, что у Вас процесс установки ОСи периодический? Блин, у меня XPя работала 12 лет и пережила четыре апдейта железа. 7-ку поставил исключительно ради бесплатного перехода на 10-ку, что и сделал за 2 дня до окончания акции. 6,5 лет как 10-ка работает и счастлива.
При этом жена работает в школе и много времени проводит на инетовых ресурсах, я работаю програмером на встроенных системах и FPS-игрун, сын тот ещё игрун и не только в FPS, комп работает круглыми сутками и ребутается дай бог раз в пару месяцев для наката очередных обновлений, максимальный аптайм был 8 месяцев. Вы там у себя Пентагон хакаете, что ли, и ежедневно заметаете следы? -
@qraizer said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
вот у меня весь диск C временный т.к. с давних пор привык его форматировать перед переодической переустановкой системы
...Оффтоп, модерам сорри.
ЁкарныйБабай, это как же ж Вы над системой издеваетесь, что у Вас процесс установки ОСи периодический? Блин, у меня XPя работала 12 лет и пережила четыре апдейта железа. 7-ку поставил исключительно ради бесплатного перехода на 10-ку, что и сделал за 2 дня до окончания акции. 6,5 лет как 10-ка работает и счастлива.
При этом жена работает в школе и много времени проводит на инетовых ресурсах, я работаю програмером на встроенных системах и FPS-игрун, сын тот ещё игрун и не только в FPS, комп работает круглыми сутками и ребутается дай бог раз в пару месяцев для наката очередных обновлений, максимальный аптайм был 8 месяцев. Вы там у себя Пентагон хакаете, что ли, и ежедневно заметаете следы?+1
Есть такие увлекающиеся люди. Форматцевты.Они верят, что при форматировании диска C: в компьютере происходят благотворные процессы.
-
@nikolay68 said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Они верят, что при форматировании диска C: в компьютере происходят благотворные процессы.
головой думайте перд тем как говорить.
@qraizer я кстати даже не сказал как часто переустанавливаю винду))))) понимаете насколько слово "временная" растяжимое?
это как же ж Вы над системой издеваетесь,
никак особенно, я наоборот стараюсь всякое дерьмо не держать на компьютере. через некоторое время ОС начинает подтупливать. мне проще потратить 30 минут на восстановления системы из Акронис-бэкапа и настройть пару программ после этго, и не париться. результат заметен более чем.
Оффтоп, модерам сорри.
вся тема уже сплошной флуд.
-
вся тема уже сплошной флуд.
идея здравая - поэтому столько и пишут.
-
-
@foxwmulder
если вы любитель "мусора" то да... -
Недавно перешёл на Vivaldi с Cent'a, и от этой самой особенности «открытия» файла с помещением его в папку закачек по умолчанию просто бомбит. У Cent'a было всё просто: на вопрос о сохранении/открытии отвечаем Сохранить — сохраняем в папку закачек по умолчанию (на тот случай, если нужно сохранить в какое-то другое место, то чуть выше ряда кнопок есть выпадающее меню с выбором целевой папки), Открыть — браузер скачивает в Temp (временная папка — это никакое не растяжимое понятие, а вполне определённое место — в пользовательском каталоге c:\Users\User\AppData\Local\Temp) и тут же его открывает. При остром желании файл, закаченный вторым способом, можно изловить из временной папки, до той поры пока он там умрёт при чистке этой папки. А Vivaldi сваливает всё в кучу: нужные закачки, а также нужные на раз torrent-файлы, бланки/квитанции для распечатки и т.д. «Кожа, мёд, сметана, гвозди — всё в один сапог»
Вышел из положения с костылями: написал задачу в xStarter. которая периодически чистит весь этот мусор. Но за всем не уследишь, и в итоге Поумолчательная папка распухает не по дням, а по часам.
Отчаянно плюсую за «коробочное» решение этой давнишней (как оказывается) проблемы.
-
вот как-то так пока получается....
-
вот как-то так пока получается....
@foxwmulder
если вы любитель "мусора" то да... -
@Nikolay68
так как раз наоборот - временная папка temp очень легко чистится периодически. Просто не все скачанные файлы нужно сохранять на постоянку. Особенно те что "офисных" форматов , только для просмотра.
Ну это уже собственно я повторяюсь -
-
Ctrl+A + Del > Enter
-
https://duckduckgo.com/?q=bat+файл+удалить+все+файлы+в+папке&t=vivaldim&ia=web
-
давайте вместе подумаем сколько ещё вариантов удаления файлов в папке
я не любитель мусора я не люблю когда приложение думает за меня. мне удобно что Вивальди не скидывает всё в Temp, а в ту папку куда я назначил
в чём вообще проблема?!
-
-
Чтобы примирить тупоконечников с остроконечниками надо в настройки добавить галку "Для открытия скачивать во временную папку".
-
Не надоело вам? По какому кругу уже пошли.
-
@sedative29rus said in Скачивание файлов для просмотра сделать в папку temp:
Не надоело вам? По какому кругу уже пошли.
Раз в два месяца. Всё по графику
-
Команда "Открыть" должна сохранять файл в папку C:\Windows\temp перед открытием. Команда "Скачать" - в папку, указанную в настройках. Это единственное адекватное поведение браузера, что тут обсуждать!?
Только так. И точка.