Функция "Закрыть все вкладки"
-
Предлагаю вспомнить такую полезную фичу как "Закрыть все вкладки". Чтобы закрывались сразу все вкладки и мы попадали на домашнюю. Такое было то ли в старой Опере , то ли в первых версиях Вивальди , уж не вспомню, но было очень удобно. Потом сделали "Закрыть другие вкладки" , сразу дискомфорт - одна остаётся и её нужно отдельно закрывать. Можно же просто добавить вариант. Это же несложно, ИМХО.
-
Не представляю, зачем бы мне понадобилось закрывать все вкладки. Одни вкладки открыты постоянно, другие открываются и закрываются по мере надобности. Зачем одномоментно лишать себя всех вкладок - непонятно.
-
Наверное кому как , зависит от привычки, ИМХО. Лично я постоянно наоткрываю новостных вкладок , например, потом их просматриваю , а потом оптом все закрываю. А одна таки остаётся. Ну и раз такое уже было, значит было кому-то удобно. Я же не призываю отменить, что есть , а просто добавить одну строку.
-
-
@n1232004, кстати, в свете последнего обновления, вы сами можете сделать эту команду через Цепочки команд:
- Новая активная вкладка
- Закрыть другие вкладки
Остается присвоить цепочке сочетание клавиш или жест мыши или добавить в меню и пользоваться. -
@nikolay68 said in Функция "Закрыть все вкладки":
Новая активная вкладка
Закрыть другие вкладкиУ меня надежнее работает иная цепочка:
Новая активная вкладка
Закрыть вкладки слева
Закрыть вкладки справа -
@nikolay68
Собственно , после обновления сразу подумал об этом , а потом вот решил предложить такую функцию. Спасибо . -
@n1232004
Честно говоря , работает через пень. -
@n1232004
Первую команду сделал "Новая активная вкладка" вторая - "Закрыть другие вкладки", малёхо получше стало. -
@n1232004 said in Функция "Закрыть все вкладки":
@n1232004
Первую команду сделал "Новая активная вкладка" вторая - "Закрыть другие вкладки", малёхо получше стало.Так я так и писал. Возможно, надо между ними небольшую паузу добавить. Может быть, интерфейс за первой командой отрабатывать не успевает.
-
@nikolay68 вы наверно из тех людей, у кого открыто 999 вкладок и видно только иконки... вам не понять. У меня все не нужные вкладки сразу же закрываются, банально не вижу смысла копить тонну открытых страниц, для этого есть закладки.
-
@mark2580 said in Функция "Закрыть все вкладки":
@nikolay68 вы наверно из тех людей, у кого открыто 999 вкладок и видно только иконки... вам не понять. У меня все не нужные вкладки сразу же закрываются, банально не вижу смысла копить тонну открытых страниц, для этого есть закладки.
Я их тех людей, которые перейдя с IE 6 на Оперу обнаружили, что страницы можно открыть во вкладках одного окна и что они могут восстанавливаться при перезапуске. Я тоже сразу закрываю ненужные, но если мне нужны несколько десятков вкладок, они без проблем будет оставаться открытыми. Тем более с этим нет проблем благодаря возможности их группировки. Поэтому зачем вырубать всё сразу, да, мне непонятно.
-
@nikolay68 12, а мож и 13 уже лет я сижу за компом и мне никогда не нужно было с десяток открытых вкладок, не понимаю прикола, есть закладки для этих целей.
-
@mark2580 said in Функция "Закрыть все вкладки":
@nikolay68 12, а мож и 13 уже лет я сижу за компом и мне никогда не нужно было с десяток открытых вкладок, не понимаю прикола, есть закладки для этих целей.
Ну если открыты, как иногда видишь на скринах, ВК, ютуб, 8 сайтов с новостями, 6 с сериалами, 9 форумов и пикабу, то да - непонятно зачем. Но я понимаю тех, кому по роду профессиональной деятельности нужно держать десяток (а то и не один) вкладок открытыми - к таким вопросов нет.
-
Возвращаюсь к данной теме с новым вопросом. Имеем - цепочку команд "новая вкладка" + "Закрыть все вкладки кроме активной". Всё хорошо , но вот есть вопрос - Почему при срабатывании команды "новая вкладка" мы попадаем на экспресс панель, которая стоит первой , а не остаёмся на той , в которой были до нажатия?
-
Почему при срабатывании команды "новая вкладка" мы попадаем на экспресс панель, которая стоит первой , а не остаёмся на той , в которой были до нажатия?
Не совсем понятно. Т.е. у вас несколько экспресс-панелей
и вопрос в том, почему при открытии новой вкладки всегда открываются 'фрукты', если даже до этого вы находились в 'рыбе'?
Это надо в голосовалку писать пожелание добавить настройку для запоминания последней экспресс-панели. -
@sedative29rus
Да да , именно попадаю во "фрукты" , хотя был в "рыбе". А у Вас разве не так? -
@sedative29rus
Да да , именно попадаю во "фрукты" , хотя был в "рыбе". А у Вас разве не так?Да нет, у меня так же. Это штатное поведение. Поэтому и говорю, что нужно делать запрос-пожелание на галочку в настройках, при установке которой будет запоминаться и открываться в новой вкладке последняя использованная э.-панель.
-
Кстати говоря, в мобильной версии вивальди при закрытии вкладок остаёшься в той экспресс панели , в которой был .