We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Добавление закладок
-
Если уже здесь такая жаркая беседа, то вот скрин из мобильного Вивальди.
Здесь и так видны проблемы верстки, в первую очередь к ширине. Где же всеми любимая {width: 100%} ?
Даже, если бы ширина была 100%, то почему такая любовь Вивальди к интервалам "для слепых". Между строками 20 мм ! А в рх даже страшно считать , около 300рх. ЭкранFHD не спасает. Видимых папок с подробностями - меньше 1 !!!. Это ненормальная верстка. Надо шо то делать.
-
@Capushon у меня предложение Капюшону. Вспомогательные тексты — Name: , URL: читают только 1 раз, при изучении браузера. Есть смысл их выровнять : right. И чтобы не терять полезную строку для длинных имён, можно их вообще закрывать.
Так ресайз ты не можешь туда запихнуть ? Или высоту прокрутки по нижней границе окна браузера ? Если бы строк 15 влезло, то уже можно жить.
В первую очередь окошко ценно высокой плотностью .
Так ты подаришь код? Может, его в включат в состав новой версии.
-
у меня вот такое, без всяких ресайзов)
надо бы ещё выкинуть переключатель закладки/панели, но чот пока лень -
@Shpankov said in Добавление закладок:
Система закладок будет сильно перерабатываться. Результат - осенью.
В процессе переработки напомните программистам, пожалуйста, что ПАПКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕРХУ! -
@dfhgdtj said in Добавление закладок:
у меня вот такое, без всяких ресайзов)
надо бы ещё выкинуть переключатель закладки/панели, но чот пока леньА разрешение экрана какое? а зазмер шрифта? Например, с моими настройками, чтобы достичь вашей картинки надо увеличить размер экрана не меньше чем вдвое.
-
допилил чуток, теперь доволен
есть ещё мысля переместить кнопки на самый верх...но это для версии 5.6
попытки адаптировать для 6.1 не увенчались успехом.только всё равно, очень не хватает запоминания раскрытого-нераскрытого состояния подпапок
-
Система закладок будет сильно перерабатываться. Результат - осенью.
Это было написано 24.06.2023г.
Уже весна 2024 -го, но результата не видно.
Может, нужно было уточнить осенью какого года? -
@gozhiy said in Добавление закладок:
Может, нужно было уточнить осенью какого года?Осенью уже пошли первые изменения в системе закладок. Не всё сразу.
-
Может, нужно было уточнить осенью какого года?Осенью уже пошли первые изменения в системе закладок. Не всё сразу.
А можно уточнить, какие изменения пошли?
-
А можно уточнить, какие изменения пошли?
[New][Bookmarks] New bookmark and speed dial dialog design (VAB-6411)
-
@Shpankov
Рискну напомнить, что в данном топике речь идет о функции добавления закладок на десктоп-версии.
А в приведенной ссылке - про андроид- версию. -
Система закладок приводится к единой логике поведения на всех платформах, пока начали с мобильной версии (там было больше всего нареканий), но изменения будут и в десктопной.
-
Стойте-стойте, щас угадаю. План такой:
Взять всё самое неудачное на десктопе и самое кривое на мобиле, объединить и зарелизить. -
@sedative29rus said in Добавление закладок:
Стойте-стойте, щас угадаю. План такой:
Взять всё самое неудачное на десктопе и самое кривое на мобиле, объединить и зарелизить.Посмотрим
-
пока начали с мобильной версии (там было больше всего нареканий),
извините, однако что-то там по сей день работа с закладками оставляет желать лучшего.
но изменения будут и в десктопной.
а можно не надо? вцелом мне нравится как развивается браузер, просто только не испортите, знаю я эти ОБНОВЛЕНИЯ от которых потом откатываешься на предыдущую версию.
приводится к единой логике поведения на всех платформах
ой ой ой. использование браузера на телефоне и на десктопе сильно разнится. то что на десктопе и не должно быть также на телефоне. общего только - просмотр страниц. это разные сценарии, на разных устройствах, с разными устройствами ввода, не надо их приводить к одной логике, только если очень аккуратно и местами только.
-
Давайте сначала дождёмся, а потом будем бояться.
-
Тоже про закладки. Поскольку неизвестно, как будет двигаться мысль разработчиков в апгрейте функционала рискну не заводить отдельную заявку. Ибо это пригодится при разном способе вызова.
Речь идет об окне "Заклакки" получаемом через кнопку настроек.
Предлагаю добавить пару кнопок - для сворачивания и разворачивания дерева.
Объясняю, зачем это надо: к примеру, у меня в закладках сотня папок и пару тысяч закладок. Я выполняю поиск по закладкам или просто просматриваю - дерево раскрывается произвольным образом. Получается простыня, с которой очень сложно работать. А свернуть ее можно только по очереди сворачивая папки.
А если их много, это та еще работа. -
@gozhiy с этим предложением вы можете становится в длинную очередь
-
-
Вообще, чтобы свернуть/развернуть одним кликом все вложенные папки в дереве, можно свернуть/развернуть корневую папку с зажатыми Ctrl+Alt.