古い情報に同期されてしまいブックマークがいくつも消えた。元に戻したい。
-
PC版とAndroid版を両方使っています。
PC版で最近いくつか加えたブックマークをAndroid版に同期したいと思い、PC版で同期を行ったらPC版のブックマークが数か月前の情報に戻ってしまい、多くのブックマークが消失しました。
私は古い(かもしれない)リモートデータを念のため最新の状態にしたかったのであって、ローカルデータを古いデータで置き換えたかったのではありません。
元に戻せますか。 -
僕もだいぶ前に同様のミスをしてブックマークのほとんどが消えてしまったのでそれ以来、同期は怖くてできていません。やり方をもっとわかりやすくするとか、良い方法があればいいんですけどね。
-
@shenfenglu さん
ローカルデータ(ユーザーデータ)のBookmarks.bakが残っていれば戻せるかもしれません
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Defaultと辿って行き
Defaultフォルダ内のBookmarksを削除しBookmarks.bakをBookmarksにリネーム
すれば直ります。
ただしBookmarks.bakも多少古いデータなのでその辺はご承知下さい。
私はこの方法で戻した事が有りますので一度お試し下さい。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on