Настройка отключения кэширования страниц или переноса кэша в оперативную память.
-
Встроенная память телефона не велика или вообще маленькая и подвержена износу ограниченного ресурса перезаписи. Браузер vivaldi как и хром очень много и постоянно изнашивает память большими постоянными объемами перезаписи кеша страниц. На десктопных браузерах: slimjet, palemoon, seamonkey, falkon, waterfox classic есть удобная настройка отключения кеширования страниц, в мобильном браузере такая настройка необходима еще больше. Собственно, без этой возможности я не вижу для себя смысла в использовании vivaldi и поэтому очень надеюсь на удовлетворение этой просьбы!
-
Уж на что я вещи берегу и использую до последнего (с 2000 затертого года третьим телефоном пользуюсь), но даже мне такое в голову не приходит. Мы покупаем вещи чтобы ими пользоваться. Отказываться от отличного браузера из-за того, что он "изнашивает память" - ну это вообще!
У вас, поди, и SSD "оптимизирован"? Информация к размышлению:
12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут – Вадим Стеркин. -
@Nikolay68 said in Настройка отключения кэширования страниц или переноса кэша в оперативную память.:
Мы покупаем вещи чтобы ими пользоваться. Отказываться от отличного браузера из-за того, что он "изнашивает память" - ну это вообще!
У вас, поди, и SSD "оптимизирован"?Я покупаю вещи, чтобы пользоваться, а не бессмысленно убивать за пару-тройку лет. К тому же мне категорически не нравятся нынешние безрамочные, тонкие как бумага с несъемными батареями, наэкранными кнопками и погрызанными дисплеями планшеты вместо смартфонов, чтобы их покупать
не понимаю причин вашего замечания, разве наличие такой настройки обязывало бы вас ее включать? Вместо претензий лучше бы поддержали просьбу о полезной и по сути уникальной фичи для мобильного браузера
-
@higol said in Настройка отключения кэширования страниц или переноса кэша в оперативную память.:
Встроенная память телефона не велика или вообще маленькая и подвержена износу ограниченного ресурса перезаписи. Браузер vivaldi как и хром очень много и постоянно изнашивает память большими постоянными объемами перезаписи кеша страниц.
А чип оперативной памяти не подвержен износу?
-
@kurai Ну у оперативки нет задачи сохранять информацию при отключении питания, там обычные полевые транзисторы. А у флэш-памяти "необычные", с плавающим затвором.
-
@kurai чип оперативной памяти (озу) энергозависим. и если не бракован, то практически вечен.
-
@higol said in Настройка отключения кэширования страниц или переноса кэша в оперативную память.:
На десктопных браузерах: slimjet, palemoon, seamonkey, falkon, waterfox classic есть удобная настройка отключения кеширования страниц
На chromium-based браузерах, включая Вивальди, тоже есть, но неудобная - через параметр запуска --disk-cache-dir=nul (--disk-cache-dir=/dev/null для linux)
-
@sedative29rus Спасибо за подсказку и поддержку моей просьбы
но подожду штатных решений от vivaldi! У меня на линуксе с этим особых проблем нет