Пароль на вход в Браузер Вивальди
-
Здравствуйте. Возможно ли (может есть и я хз где то подскажите плизз) поставить пароль на вход в браузер? На пк не могу поставить т.к. им пользуется еще пару человек.
Каждый раз входить и синхронизировать круто конечно, но хотелось бы просто пароль на вход в Виву. Что бы никто, допустим, не мог под моими сохраненными паролями заходить на всякие сайты!
Просьба сильно не бить! Спасибо. -
@mankenny можно сделать настройку для каждого пользователя отдельно, если у текущего пользователя она активирована, то при запуске браузера предлагать вести пароль или сменить пользователя.
-
@vrnRaptor скажите пожалуйста, в каком меню из надстроек это делать?
-
@mankenny я имел ввиду, что можно добавить такую настройку в настройки каждого пользователя.
-
@vrnRaptor Да, это было бы замечательно!
-
А можно сделать правильно: на каждого создать в Windows отдельного пользователя и входить в систему под своим именем и паролем.
Вот именно так правильно. Доступ должен разграничиваться на уровне пользователей, а не на уровне ресурсов. Почему люди на работе этим не пользуются - для меня загадка. А если кто-то не хочет заморачиваться с запоминанием своего пароля и ему нечего скрывать, может оставить его пустым. -
@Nikolay68 said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
А можно сделать правильно: на каждого создать в Windows отдельного пользователя и входить в систему под своим именем и паролем.
Вот именно так правильно. Доступ должен разграничиваться на уровне пользователей, а не на уровне ресурсов. Почему люди на работе этим не пользуются - для меня загадка. А если кто-то не хочет заморачиваться с запоминанием своего пароля и ему нечего скрывать, может оставить его пустым.Это бесполезно. Проходили уже. Никто не хочет пользоваться своей головой, нужно пользоваться чужой.
-
@nikolay68
Я же написал, что на пк не могу поставить! -
@kurai
Да причем здесь это? -
@mankenny said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
@kurai
Да причем здесь это?А вы читали обсуждение по ссылке?
-
Поддерживаю топикстартера. Нужная фича.
-
-
-
@nikolay68 не то что пробовал, а юзал неоднократно. В ХР эта команда работает как швейцарские часы,
а в 7, 8 и 10 немного другой год
-
@foxss said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
В ХР эта команда работает как швейцарские часы,
Ох, вот нет у меня XP. Зато есть Windows 2000 на виртуальной машине.
Результат: "Отказано в доступе". -
@nikolay68 said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
Результат: "Отказано в доступе".
Говорит о том что пользователю в принципе запрещено создавать задачи в планировщике задач через командную строку.
-
Предлагаю поставить любой менеджер паролей. И не сохранять пароли в браузере. Удобный Bitwarden. У него много вариантов закрыть базу. Например, после перезапуска браузера
-
@foxss said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
@nikolay68 said in Пароль на вход в Браузер Вивальди:
Результат: "Отказано в доступе".
Говорит о том что пользователю в принципе запрещено создавать задачи в планировщике задач через командную строку.
Говорит о том, что если бы было так просто, не приходилось бы загружаться с левого диска и сбрасывать пароль админа специальной программкой.
-
хорошее предложение, а если нужна работа ещё одному пользователю - пусть он себе ставит отдельный браузер. Тем более что portable вполне хорошо работает.
-
@intersk hi gorgeous