リンクつき画像の右クリックメニュー
-
開発お疲れ様です。
リンクつき画像で表示される右クリックメニューに「Image」というサブメニューができましたが、個人的にはやや使い勝手が悪くなったと感じています。
メニューのカスタマイズで、「Save Image As...」を一段目に置きたいのですが、可能なのでしょうか?
設定でメニュー編集を見てみたのですが、右側に出て来ないようでしたので…。よろしくお願いいたします。
-
@Snowofmarch はい、メニューのカスタマイズ設定にて「リンク」を選択→コマンド欄から「名前を付けて画像を保存...」を見つけ、内容欄に移す形で可能です。ご確認ください
-
@Takaaki ありがとうございます。確認しました。
まったく問題ありませんでした。
以前試したとき、なぜ見つけられなかったのか…という感じで拍子抜けしています。 -
@Snowofmarch ご確認ありがとうございます!もしかしたら、投稿いただいた頃は日本語訳がきれてしまっていたのかもしれませんね。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on