Vivaldiの設定をiniファイルで保存する機能が欲しいです
-
要望内容
オプションでVivaldiの設定をiniファイルで保存できるようになってほしいです。要望理由
Vivaldiの設定の保存が簡単になることで設定の復元作業の簡略化を図れると考えるためです。
Vivaldiは設定項目が多く、何かしらのトラブルで設定が初期化されてしまった場合、復元するのに時間がかかります。
この手間を省きたいからです。環境移行も楽になると思います。当初は同期機能でVivaldi環境が同期できればいいなと思っていたんですが、長期にわたって実装されないのに加え、
ローカルで簡単に済ませられる方が、Vivaldiアカウントのない人にとってもがいいだろうと考え直し要望しました。補足情報
ソフトウェアの設定をiniファイルで保存する機能自体は他のソフトでも実装されています。
私は「CCleaner」に触発されてこの要望を出しました。参考画像