Группировка открытых страниц!
-
@kurai said in Группировка открытых страниц!:
@Nikolay68 said in Группировка открытых страниц!:
Из того, что я понял, эти пространства и есть сессии, т.е. поименованные наборы вкладок, автоматически сохраняющиеся и автоматически закрывающиеся, т.е. сменяющие друг друга.
Может, тогда следует продвигать их развитие, а не топить за то, что кореннім образом отличается от имеющегося функционала браузера?
Так кто ж против? Я только против позиции "У нас есть окна и сессии и больше ВАМ, дорогие пользователи, ничего не нужно". Также, как с почтой и папками в Отправленных недавно тут писали. Пользователь говорит, что он вручную перетаскивает письмо из одной папки в другую и письмо двоится, а ему в ответ "Не надо перетаскивать вручную, надо пользоваться фильтрами". Если мне одно-два-три-десять писем надо перетащить в другую папку, я их перетащу, а не буду изобретать фильтр, если в данном случае он мне не нужен.
-
@Nikolay68 said in Группировка открытых страниц!:
Я только против позиции "У нас есть окна и сессии и больше ВАМ, дорогие пользователи, ничего не нужно".
На самом деле позиция совершенно не такая. Вкратце она звучит "Попробуйте сначала использовать существующие функции, чтобы нам не нужно было снимать с других важных задач ограниченные ресурсы". Мне казалось, это очевидно и не требует пояснения.
-
@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
На самом деле позиция совершенно не такая. Вкратце она звучит "Попробуйте сначала использовать существующие функции, чтобы нам не нужно было снимать с других важных задач ограниченные ресурсы". Мне казалось, это очевидно и не требует пояснения.
ну вот опять - не надо решать за нас, что нам надо, а что нет.
Мы считаем, что нам надо перетаскивать папки руками, нам надо пространства как в опере(или их аналог), нам надо оптимизацию работы браузера, нам надо скриншоты сайтов на экспресс панели, нам надо полноценную поддержку расширений итд..То что кажется - не всегда то, что есть на самом деле. Как говориться в поговорке: когда кажется, креститься надо
Другое дело что у команды сейчас есть другие заботы, более важные направления развития - с этим никто не спорит.
Но решать за нас не надо, мы как-нибудь сами решим, что для нас лучше, а что нет
Без обид, но вот оно вот так выглядит со стороны.Как всегда с Уважением!
-
@cOAPerator said in Группировка открытых страниц!:
ну вот опять - не надо решать за нас, что нам надо, а что нет.
Мы считаем, что нам надо перетаскивать папки руками, нам надо пространства как в опере(или их аналог), нам надо оптимизацию работы браузера, нам надо скриншоты сайтов на экспресс панели, нам надо полноценную поддержку расширений итд..Разговор не о том, что кто-то что-то решает за пользователей. Такого нет в принципе - у нас на каждом собрании обсуждаются запросы и жалобы пользователей.
Но подход "мы считаем, что нам надо" - не совсем правильный. Мы работаем для вас, делаем браузер, совершенно бесплатно, и в нём много офигенных уникальных функций. Поэтому мы ожидаем, что пользователи будут благодарно исследовать все возможности Vivaldi, включая скрытые, будут выполнять те или иные задачи по возможности встроенными средствами браузера, и будут рассказывать о своих находках другим, заражая их интересом к такому уникальному браузеру. Но если в ответ звучит "всё это фигня, нам надо - 1, 2, 3, как в том браузере и т.д." - это не то, что мотивирует на ответный энтузиазм.
Пожелания должны быть пожеланиями, а не требованиями. Вы же не можете требовать от друзей сделать так, как вы хотите? Вы подстраиваетесь под их особенности характера, с чем-то миритесь, даёте какие-то осторожные советы, если считаете, что друг ошибается или что-то делает не так.
Мы делаем браузер для вас - наших друзей. Разве можно что-то требовать в этом случае? Мы не товар, а вы не потребители. Мы вместе делаем самый крутой в мире браузер. Какие же тут могут быть претензии?
-
Но подход "мы считаем, что нам надо" - не совсем правильный.
ну вот снова то же самое - не надо за нас решать что правильно а что нет. Даже если это неправильно.
Вы(команда имееся ввиду) считаете это не совсем правильным, зато мы(пользователи) так не считаем. Хотя как ты понимаешь, большинство пользователей адекватные и все понимают, и так конечно же не считают. Просто не надо людей "носом тыкать" в это постоянно, мол мы тут сараемся, а вы неблагоданые такие..
Это из разряда "Жри, что дают, и будь счастлив", так это ощущается.
И тут имеется ввиду сама позиция как таковая, а не общее отношение к пользователям или атмосфера в компании
Нельзя так, так вы доверие и уважение не заслужитеЭто мое ИМХО, и я не даю советов, но я бы на вашем месте(команда имеется ввиду) немного изменил отношение.
Тональность фразы "Мы работаем для вас, делаем браузер, совершенно бесплатно" сменил бы например на "Мы работаем для вас, делаем браузер, попробуйте, вам скорее всего понравиться :-)" - чувствуешь разницу? Во второй фразе отсутствуют нотки укора, что мол раз бесплатно, значит пользуйтесь тем что дали. и так во всем.@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
Поэтому мы ожидаем, что пользователи будут благодарно исследовать все возможности Vivaldi
когда этого ожидают, об этом не говорят. никогда. ты хоть раз видел чтобы гугл или прости Господи, яндекс, хоть где то написали подобное? неважно, форум, пресс-релиз, новость, рассказ итд..
правильно, нигде.@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
Пожелания должны быть пожеланиями, а не требованиями.
лично от меня ни одного требования не исходило ни разу, как ты видишь, я с тобой дискутирую, пытаясь донести свою позицию относительно какой либо функции в браузере, не больше ни меньше, и так и останется. если что либо не делается, значит тому есть причина.
я не считаю себя вправе что либо требовать тут.об уважении добавлю: я для себя вывел один хороший жизненный закон, прежде чем ожидать или требовать у меня уважения, каждый человек(компания, сообщество, итд) обязан его у меня заслужить
в данном случае имеется ввиду тот факт что прежде чем требовать или ожидать чего либо от меня - следует предложить что либо достойное взамен(речь не про материальные ценности). Так же поступаю и сам.
может это и высокомерно, но это работает просто железно.
99% тех кто этот внутренний ценз не прошел - не стоят моего времени, а оно для меня самое дорогое(да, оно для меня буквально дороже денег, здоровья, вообще всего)
ну, и как ты понимаешь раз я здесь, пишу вот это все, дискутирую и обсуждаю - значит какой то кредит доверия и уважения у компании(и у тебя лично тоже) есть -
Это из разряда "Жри, что дают, и будь счастлив", так это ощущается.
Совсем нет. Если бы было так, то никто с пользователями в форуме не общался бы, да и вообще форум был бы не нужен в этом случае.
чувствуешь разницу? Во второй фразе отсутствуют нотки укора,
Действие рождает противодействие. "Нотки укора" - это ответ на "нам надо"
лично от меня ни одного требования не исходило ни разу,
А как же выше:
Мы считаем, что нам надо
???
прежде чем ожидать или требовать у меня уважения, каждый человек(компания, сообщество, итд) обязан его у меня заслужить
Это неправильная философия. Это философия потребителя, который "всегда прав".
ну, и как ты понимаешь раз я здесь, пишу вот это все, дискутирую и обсуждаю - значит какой то кредит доверия и уважения у компании(и у тебя лично тоже) есть
Да, верно. Точно так же работает и в обратную сторону.
-
Действие рождает противодействие. "Нотки укора" - это ответ на "нам надо"
ну вот я об этом и говорю, не должно быть такого, тем более от такой компании как вивальди
А как же выше:
@cOAPerator said in Группировка открытых страниц!:Мы считаем, что нам надо
???
расшифровываю:
мы - это пользователи, в широком смысле
считаем, что нам надо... - так же в широком смысле, в смысле - это наш выбор(да, возможно ошибочный, но он наш), а не чей-то, никто не вправе диктовать, навязывать, заставлять, решать за нас как поступать, чем пользоваться.@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
Это неправильная философия. Это философия потребителя, который "всегда прав".
в который раз - не надо за нас решать что правильно а что нет. я перефразирую: это ваше(компании или личное, тут я не понял контекста) мнение, что это неправильная философия, оставьте свое мнение при себе. мы считаем что так правильно. точка.
все что вы можете - попытаться нас(пользователей) переубедить какими либо аргументами. никак больше.Это неправильная философия.
а это не аргумент, это навязывание своего мнения.
и еще раз уточняю - я убежден что большинство так не думает, люди в целом не глупые.
-
оставьте свое мнение при себе. мы считаем что так правильно. точка.
это навязывание своего мнения.
Если компания не может навязывать своё мнение пользователю, если один собеседник не может навязывать своё мнение другому собеседнику, то разве нормально, когда пользователь навязывает своё мнение компании?
-
Этой гифкой я намекаю на то, что ветка превратилась из обсуждения функционала браузера в тред в стиле "в интернете кто-то неправ" и вряд ли в дальнейшем будет продуктивной.
-
Если компания не может навязывать своё мнение пользователю, если один собеседник не может навязывать своё мнение другому собеседнику, то разве нормально, когда пользователь навязывает своё мнение компании?
если речь конкретно про функционал которырй выше обсуждался, то как я уже писал - это предложение, можете делать, можете не делать.
мне как пользователю в принципе по большому счету все равно.
появится - отлично, не появиться - я не расстроюсь, программ миллионы. и будет еще больше.мое личное мнение про любые компании: нет не вправе, вообще. я бы в принудительном порядке их закрывал по решению суда, за навязывание пользователям вообще какого либо мнения. и первыми были бы поисковики. я думаю, что компаниям максимум что должно быть дозволено - предлагать.
-
@kurai ладно, не серчай, мы немножко ) (выдели в отдельный тред, если надо)
-
Мы работаем для вас, делаем браузер, совершенно бесплатно, и в нём много офигенных уникальных функций. Поэтому мы ожидаем, что пользователи будут благодарно исследовать все возможности Vivaldi
просто знайте: мы благодарны:) нет лучше браузера чем ваш.
ветка превратилась из обсуждения функционала браузера в тред в стиле "в интернете кто-то неправ"
ну как-то.. потому что запрос функции вызвал резкую реакцию что такой функционал не нужен.
-
@FoxWMulder said in Группировка открытых страниц!:
такой функционал не нужен
Ммм... А я прочёл, что функционал реализован, но не так, как в Опере.
-
"... Только не Иванов а Сидоров и не выиграл, а проиграл. "
Было сказано буквально всеми сюда отписавшимися что:
"то, что реализовано совсем не является тем, что предлагается". -
@gozhiy said in Группировка открытых страниц!:
"то, что реализовано совсем не является тем, что предлагается".Все, отписавшиеся здесь, на вопрос "Вам шашечки или ехать?" хором отвечали "Шашечки!".
-
@gozhiy said in Группировка открытых страниц!:
"то, что реализовано совсем не является тем, что предлагается".Все, отписавшиеся здесь, на вопрос "Вам шашечки или ехать?" хором отвечали "Шашечки!".
Нет, отписавшиеся говорили, что Вася из соседнего двора поставил выключатель, а им в ответ, что свет можно включать и выключать, вкручивая и выкручивая лампочку или скручивая провода между собой.
-
А между делом, стоит тег "In progress"
-
@sedative29rus хм.. ошибка, или действительно в рпоцессе?
-
@cOAPerator Тема довольно популярная, ошибку, думаю, давно бы заметили
-
@sedative29rus said in Группировка открытых страниц!:
А между делом, стоит тег "In progress"
Посмотрим, в каком виде это реализуют. Копипаста до добра не доводит.