Googleドライブにログイン出来ない。
-
Google Driveを利用する際、Google アカウントにログインしようとすると、
本来ならばそのまま「マイドライブ」に遷移するはずが、
「ログインできませんでした このブラウザまたはアプリは安全でない可能性があります。
別のブラウザをお試しください。
サポートされているブラウザをすでに使用している場合は、画面を更新して、もう一度ログインをお試しください。」
と表示されます。(補足)
Googleの拡張機能は全て有効にしています。バージョン:3.5.2115.81(安定版)、3.6.2137.3(スナップショット)
報告ありがとうございます
設定 > プライバシー > Google拡張機能 の設定はなにか変更されましたか?
もしその場合、クリプトトークンのチェックボックスが有効になっているかをご確認ください。
無効になっている場合はボックスにチェックを入れ、ブラウザを再起動した上でログインを再度お試しいただければと思います。 -
返信遅れました。
ご指摘どおり「クリプトトークン」を有効にしたところ、無事Googleアカウントにログインすることが出来ました。
ありがとうございます。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on