Горячая клавиша для копирования url из адресной строки (сразу) в буфер обмена и/или в заметки
-
Да можно прожать Ctrl+L, потом скопировать в буфер через Ctrl+C или Shift+Ins, но это легко когда одну или две надо, часто бывают случаи когда нужно десятки адресов копировать.
P.S. Не разбираюсь в программировании, слышал что добавление маленькой функции с точки зрения юзера может потребовать глобального перетряхивания кода. В принципе есть в контекстном меню пункт копировать адрес страницы - сложно ли повесить к нему горячую клавишу? (без стёба) -
Поддерживаю. Есть несколько способов копирования. Навскидку - через Ctrl-C, Ctrl-Ins, через встроеное поп-ар меню (если оно есть). Иногда что-то из этих менханизмов ломается и приходится перепробовать все варианты пока получится скопировать. С кнопкой был бы еще один вариант.
-
было бы идеально, если бы это была конфигрируемая кнопка примерно такая-же как недавно появившаяся с QR-кодом.
-
@Tttyaryui said in Горячая клавиша для копирования url из адресной строки (сразу) в буфер обмена и/или в заметки:
Да можно прожать Ctrl+L, потом скопировать в буфер через Alt+C или Shift+Ins, но это легко когда одну или две надо, часто бывают случаи когда нужно десятки адресов копировать.
С каких пор копирование - Alt+C или Shift+Ins? Вообще-то, Ctrl+C или Ctrl+Insert. Shift+Insert - это вставка.
Для ускорения можно нажать F8, Ctrl+C или Ctrl+Insert и Escape.
F8 - выделение адреса в адресной строке, а Escape - отмена его выделения. -
Кстати, если копировать через адресную строку, то получается вот так:
а если нажать кнопку QR-код, то выдает вот что:
Ну и нафига это преобразование нужно?
-
@Nikolay68 это только в Windows такие безобразия творятся.
ну а по копированию: странно, что в windows до сих пор не сделали "мышиный буфер" как в linux: выделение мышкой копирует выделенный текст в буфер (не перезаписывая основной буфер обмена), клик скм вставляет этот текст.
-
@Nikolay68 said in Горячая клавиша для копирования url из адресной строки (сразу) в буфер обмена и/или в заметки:
Пуникод же ж. В целях безопасности
-
@kurai said in Горячая клавиша для копирования url из адресной строки (сразу) в буфер обмена и/или в заметки:
@Nikolay68 said in Горячая клавиша для копирования url из адресной строки (сразу) в буфер обмена и/или в заметки:
Пуникод же ж. В целях безопасности
А смысл. если в адресной строке все равно всё по-русски? Раньше-то и в адресной строке кракозябры были.
-
@kurai Не, это другое. https://ru.wikipedia.org/wiki/URL#Кодирование_URL_2
-
С каких пор копирование - Alt+C или Shift+Ins? Вообще-то, Ctrl+C или Ctrl+Insert. Shift+Insert - это вставка.
да, я согласен ошибся, но тут скорее оговорка . у меня в голове крутилось мысль о том что бы предложить привязать эту операцию именно на сочетание Alt+C. В принципе какое именно сочетание неважно главное что бы оно было.
-
@Tttyaryui said in Горячая клавиша для копирования url из адресной строки (сразу) в буфер обмена и/или в заметки:
привязать эту операцию именно на сочетание Alt+C
Не пойдет. Конфликтует с системным вызовом Справки.
Кстати!
А чего это у нас меню по Alt+подчеркнутая буква не вызывается? Непорядок!
-
@Tttyaryui
Не отменяя, что такой хоткей был бы кому нибудь удобен, в вашей задаче (когда нужно скопировать 10 урлов подряд), я бы воспользовался менеджером буфера обмена.
Я пользуюсь ClipDiary - оочень удобная штуковина.Получается, чтобы скопировать 10 подряд, я иду, переключаю мышкой вкладки, кликаю в строку адреса, и нажимаю Ctrl-X (сегодня узнал этот читкод, позволяет копировать русские урлы, не преобразовывая их в мешанину из кодов utf символов )
И там где нужно я могу вставить хоть сразу все 10 моих урлов (например, в ексель)
Пользуйтесь, это очень удобно. (смотрите скрин)
-
@patri0t, а при чем здесь Ctrl-X, если речь идет про копирование?
Ну и в Windows 10 есть свой менеджер буфера обмена - Win+V. -
@patri0t Спасибо попробую потестить. Пока юзаю расширение CopyTabTitleUrl (копирует все открытые url) но там нет горячей клавиши.
-
@iNDiAnFLy вот это бы в браузер встроить
-
@vponed так легко же. (user.js)
по onselect() запись в переменную,
при which=2 проверяем что в переменной, если не NULL, то вставляем в текстовое поле под курсором.но работать будет только в пределах браузера.
не, тут нужно мелкомягких задолбать данным вопросом - мне вот вообще не понятно почему такая фишка до сих пор не реализована.
-
@iNDiAnFLy а где их хорошо задалбывать?
-
@vponed даже не представляю.
поищи какой-нибудь раздел для этого на официальных форумах M$