После обновления до 3.5.2115.81 (64 бит) на Windows 7 браузер самопроизвольно закрывается
-
После обновления Vivaldi на Windows 7 (64 бит) до версии 3.5.2115.81 окно браузера сразу после его запуска самопроизвольно закрывается (пауза от момента запуска до самопроизвольного вылета может составлять примерно от 1 сек по половины минуты). Если за указанный промежуток времени браузер не закрывается, то продолжает работать без проблем. На несколько запусков один такой удачный получается. На компьютере установлен лицензионный Dr.Web Security Space (12-я версия), вирусов нет - проверял. Проблема возникла еще в процессе обновления - браузер обновился, открыл свое окно и оно тут же закрылось, с этого и начались проблемы. В журнале событий Windows сбой приложения Vivaldi фиксируется и в качестве сбойного модуля называется ntdll.dll, версия: 6.1.7601.24545. Отчего это может быть и как исправить?
-
Ну и? Спецы здесь отсутствуют? Зря писал?
-
@client007 said in После обновления до 3.5.2115.81 (64 бит) на Windows 7 браузер самопроизвольно закрывается:
Ну и? Спецы здесь отсутствуют? Зря писал?
Попробуйте удалить браузер и установить начистовую. Не забудьте сохранить личные данные через синхронизацию или экспорт закладок.
-
@Shpankov Сам приходил к такому выводу, но теперь понял, что Vivaldi тут скорее всего вообще ни при чем. Меня вдруг осенило - раз винда называет сбойным модулем ntdll.dll, а это системный файл винды, то значит сбой происходит при выполнении какой то dll-ки из арсенала Vivaldi. Блокировать выполнение dll-файлов может только Spider Guarg антивируса Dr.Web. Выяснил что все dll-файлы Vivaldi версии 3.5.2115.81 находятся в одноименной папке. Занес папку 3.5.2115.81 в исключения антивируса и теперь пока вылетов Vivaldi нет. Буду наблюдать дальше. Я сразу начал было грешить на Dr.Web, отправил в их техподдержку уже кучу логов, но они отнекиваются - мол, мы не при чем. Теперь буду снова их донимать.
-
Та же проблема. Самопроизвольное закрытие. Безотносительно совершаются в Vivaldi какие-то действия или нет - несколько попыток открытия кончаются молчаливым закрытием в течение указанного промежутка времени.
Win'7 х64. Не помню какая версия была установлена до обновления - точно какая-то из 3.х.х. С ней было все в порядке. Пробовал чистую установку всех версий 3.5.х - происходит ровно то же. Антивирус в моем случае ни причем - родной выключен, сторонний не установлен.Временным решением проблемы оказалось полное скрытие боковой панели... только неуютно же без неё.
-
@graypokemon в боковой панели только стандартные элементы?
-
@kurai Угумс.
Закладки. Загрузки. История. Заметки. -
Ну с Win 7 всё понятно, поддержки фактически нет, никто не будет вылавливать баги связанный с Win 7. Но у меня примерно так же браузер начал закрываться на Win 10 на одном ноутбуке, причём раньше он там работал нормально года 3 и только в последних версиях начал вылетать. Вылетает рандомно и неожиданно, когда прокручиваешь список закладок в боковой панели или экспресс панели, даже ничего не нажимая... Кажись началось всё это когда добавили игру на экспресс панель, будь она не ладна. Переустановка браузера и отключение всех расширений не помогло. Даже не знаю куда копать. Пока что решил проблему путём установки другого браузера)