Ошибка выход из полно экранного режима
-
При выходе из полно экранного режима (из видео), браузер остается в полном экранном режиме, как будто была нажата клавиша
f11
. -
@Pettrrlu А как вы выходите из полноэкранного режима?
-
Либо двойным кликом, либо клавишей
f
. -
Этот баг не всегда получается воспроизвести, вот до перезагрузки он был, сейчас нету.
-
@Pettrrlu У меня только по F11 выходит из полноэкранного режима.
-
вот баг повторился, не понимаю с чем это связанно.
Я про полно экранный режим при просмотре какого либо видео.
Получается я выхожу из этого режима просмотра видео, и каким-то образом сам браузер остается в этом режиме, а видео уменьшается до своего обычного размера -
@Pettrrlu На чистой установке без расширений пробовали повторить? Речь о каком-либо конкретном видеосервисе или повторяется на всех?
-
Попробую без расширений, Речь о любом видео сервисе
-
Расширения убрал, баг остался
-
на протяжении 3 месяцев уже такой трамбл...Правда уже надоело...Я терпел, это правда и с каждой обновой ждал и сюда не писал...Но моё терпени кончилось....Парни, вот честно: Вы меня (лично) просто за**али.....Я хочу пользоваться Vivaldi на ubuntu...НО Вы не способны сделать выход из полноэкранного режима....Я вами рассстроен.Думаю сваливать из вашего баузера...Из-за релиза к релизу - ничего не менятся.....МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО!!!! ПОГРАМИСТЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!
-
@shen0r said in Ошибка выход из полно экранного режима:
Я терпел, это правда и с каждой обновой ждал и сюда не писал
И сюда не писали, и баг-репорт не отправляли? Ну, и как разработчики узнают, что у вас проблемы?
У нас нет ни одного баг-репорта, хотя бы намекающего на какие-то проблемы в Ubuntu с полноэкранным режимом. Напишите, что у вас не работает.
-
@Pettrrlu said in Ошибка выход из полно экранного режима:
Расширения убрал, баг остался
Это не баг. Так и должно работать. И вот почему.
Когда вы открываете видео в полный размер окна, ваше действие касается только этого видео, но не окна браузера. Когда вы нажимаете F11, чтобы выйти из такого полноэкранного режима, то в реальности вы наоборот его активируете в браузере, т.к. это первое нажатие. Другими словами, F11 управляет не окном видео, а окном браузера. Поэтому вы и видите такое поведение: как только нажимаете F11 - окно браузера переходит в полноэкранный режим, при этом видео отображается как и всегда, на странице, т.к. вы нажатием F11 переключились к работе с интерфейсом браузера.
Чтобы выходить из полноэкранного режима видео, нужно использовать клавишу Esc - это, кстати, и сам YouTube рекомендует делать.
Если же вы хотите, чтобы при полноэкранном видео клавиша F11 меняла свою функцию на управление видео, а не окном браузера, то это лучше оформить в качестве запроса новой функции.
P.S. Кстати, на YouTube ещё можно переключаться между полноэкранным и обычным режимом просто клавишей F.
-
@Shpankov так там и так через F выходят.
При выходе из полно экранного режима (из видео), браузер остается в полном экранном режиме, как будто была нажата клавиша
f11
. -
@sedative29rus said in Ошибка выход из полно экранного режима:
@Shpankov так там и так через F выходят.
f11
.Тогда надо ловить, при каких условиях так происходит. Я пока ни разу у себя с таким не сталкивался.
-
Как я могу отловить эти самые условия, или этим уже будете заниматься вы?
у меня на убунте возникала это проблема и на минте -
Как я могу отловить эти самые условия, или этим уже будете заниматься вы?
у меня на убунте возникала это проблема и на минтеЕсли просто сказать тестерам, что иногда так происходит - они не смогут повторить и закроют баг-репорт. Очень желательно дать инструкции, как надёжно повторить баг. Т.е. надо посмотреть вам на своей машине - возможно, вы увидите, что влияет на такое поведение.
-
А вот у меня не удаётся воспроизвести баг. Если пять дней назад что-то похожее проскакивало (на винде), то сейчас уже нет.
-
На самом деле проблема с полноэкранным режимом есть. Причём это уже минимум в третий раз.
- Открываем любое видео на ютубе в полноэкранном режиме.
- Нажимаем Ctrl+W, чтобы закрыть вкладку.
- Вкладка закрывается, браузер остаётся в полноэкранном режиме (будто бы нажимали F11).
Для того, чтобы вернуться в нормальный режим - нужно нажать F11.
-
@NoPH8 Сделайте, пожалуйста, багрепорт.