サイトのズームが保持される、されない、の違いが不明
-
Vivaldi初心者です。
Linuxで使いはじめました。
vivaldi-stable_3.4.2066.94-1_amd64.deb腰を据えて使ってみようと思っていますが、目が悪くズーム機能が欠かせません。
サイトを表示後に画面右下のズーム調整バーを使うのですが、一旦タブを閉じ再度訪れるとズームがリセットされています。
ズームの規定は触っていません。
Vivaldiのサイト別ズーム設定の保存は、どういう仕様なのか教えてください。 -
サイト毎に、拡大率の保存はできないので、既定の拡大率を変更してみてはいかがでしょうか。
-
@Isaki
コメントありがとうございます。あらら、サイト別ズーム設定の保存はできないとは残念です。
一律の既定は100のままで使いたかった。もし拡張機能などで解決する術をご存知の方は追加コメントをお待ちしています。
-
@vivaldistorm
Vivaldiフォーラムにようこそ!
@Isaki さんがハイライトされている部分の「タブズームを使う」設定をオフにすると、特定のサイトで設定したズーム率がブラウザの再起動などを経ても維持されます。(同時に、個別でズーム率を設定していないページは、デフォルトのズーム率で表示されます。)
確かに仕様が分かり辛いかもしれません。改善案、検討しますね。 -
@Takaaki
朗報ありがとうございます。
サイト別拡大率の再現性を確認できました。
弱視につきうれしい限りです。
Vivaldi 使い込んでみようと思います。 -
@vivaldistorm 嬉しいです
ありがとうございます!
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on