開いてるウィンドウ数、使用メモリ量、CPU利用率…の表示が欲しい
-
開いてるウィンドウ数、使用メモリ量、CPU利用率…
といったようなシステムパラメーター数値を一目でわかるような表示が欲しいです
あっという間にタブを大量に開いていてメモリ警告が出るまで気づかないことがよくあります
自分の問題ではあるのですがそういった表示がスピードメーターのごとく表示されていれば多少はどうにか出来るかなと思いました
使用メモリ量に関しては拡張機能を使っていますがやはり完全内蔵な形が望ましいですね
時刻表示のようにちょこっと表示があるだけでも違うかなと思います -
開いているウィンドウの数はウィンドウパネルで分かるはず・・・と思って
見てみたらウィンドウパネルに表示されるウィンドウって現在アクティブな
ウィンドウのみなんですね。
前からこうでしたっけ?
それとも不具合?一応、タブのコンテキストメニューでタブの移動先として表示される
ウィンドウの数を数えれば分かりますが多いと少し大変ですね。使用メモリ数や CPU 使用率などはブラウザのタスクマネージャーを使えば
Vivaldi 関連の各プロセスがどれくらい使用しているかは分かります。
(このタスクマネージャーは Chromium の機能のようなのでChromium ベースの
ブラウザは Vivaldi に限らず、Chrome も Chromium 版 Edge もそれ以外も
基本的に備えているはず)