Не могу найти как указать прокси
-
Уважаемые Гуру, наконец-то добрался узнать проблему.
Никак не могу найти как прописать использовать прокси.
Использую Debian 10 Vivaldi 3.4.2066.90-1
В настройках у меня вообще нет и небыло вкладки Network
Как настроить использовать прокси ?
Спасибо -
@simonflex said in Не могу найти как указать прокси:
Никак не могу найти как прописать использовать прокси.
Использую Debian 10 Vivaldi 3.4.2066.90-1
В настройках у меня вообще нет и небыло вкладки NetworkУ Vivaldi (он же Хромиум) нет настроек сети, такие как были в старой Опере или как у Лиса.
Браузер использует системные настройки прокси. Что под линуксом, что под виндовс.
То что нет вкладки, - ну на виндовс версии она есть, а толку? Только быстрый доступ к настройкам.Как настроить использовать прокси ?
Используйте системные настройки или установите расширения.
Вот списочек проверенных мною в разное время и на разных ОСях, смотрите и выбирайте:Proxy Switcher
Proxy Switcher and Manager
SmartProxy
Proxy SwitchyOmegaМожно "стартовать" вивальди с ключами - прописать данные в ярлык запуска.
The Chromium Projects: Network Settings - пример под виндовс: тут -
@coleslaw Спасибо вам за ответ. Печальный факт. Иногда нужно быстро использовать прокси для доступа к чему-то и для это надо куралесить ярлыки или использовать сторонние дополнения. Это однозначно минус этого браузера.
-
@simonflex это минус всего Chromium-based, увы.
-
Когда-то кто-то рекомендовал вот так:
vivaldi.exe --proxy-server="socks5://localhost:port" --host-resolver-rules="MAP * 0.0.0.0 , EXCLUDE localhost" -
А я пользуюсь прокси через смену ip адреса компьютера (в линуксе это очень просто при помощи network manager). А на маршрутизаторе настроена маршрутизация от источника.
-
@simonflex можно запихнуть выключатель прокси в локальную страничку, а страничку прикрутить к боковой панели - получится кнопка-переключатель режимов