Подключаемые списки блокировки
-
@nightpatrol я у Вас в другой ветке уже спрашивал: а Вам RU AdList: Counters помог, Яндекс.Директ рекламу блокирует, вот здесь проверяли? Для справки: фильтр RU AdList: Counters предназначен исключительно для расширения uBlock Origin. И естественно в блокировщике Vivaldi он не работает. Уже проверили на практике.
-
@RX21 said in Подключаемые списки блокировки:
Для справки: фильтр RU AdList: Counters предназначен исключительно для расширения uBlock Origin. И естественно в блокировщике Vivaldi он не работает. Уже проверили на практике.
А вы перепроверьте. Тут, например. Без него 71 балл из 100, а с ним 100 баллов из 100.
-
@Nikolay68 а у меня и без него там 100 из 100. Про что я и сказал в этой ветке выше, даже скрины приложил.
-
Для справки: фильтр RU AdList: Counters предназначен исключительно для расширения uBlock Origin. И естественно в блокировщике Vivaldi он не работает. Уже проверили на практике.
Неплохо бы приложить ссылку, где вы такой чуши понабрались, и что это за умельцы-проверяторы.
-
@sedative29rus Уважаемый, во-первых, неплохо бы приложить скрины мобильной версии, а не десктопной, здесь ветка обсуждения мобильной версии, если что.
Во-вторых такой чуши я набрался у создателей/разработчиков этого фильтра, ведущих его разработку и поддержку, набрался на их форуме, там сказано:
В-третьих, в который раз, желающих доказать работоспособность фильтра RU AdList: Counters , во встроенном блокировщике Vivaldi, в МОБИЛЬНОЙ версии, прошу это подтвердить, и желательно это продемонстрировать скринами вот этой страницы реального сайта, которая уже по сути стала тестовой, она наглядно, на практике, показывает наличие Яндекс.Директ рекламы, и неспособность встроенного блокировщика Vivaldi с ней бороться штатными средствами (то есть без Tampermonkey).
И в-четвёртых на ПК версии RU AdList: Counters тоже не работает, точнее работает очень и очень неполноценно/неправильно. Если включить только RU AdList: Counters, то на сайте с Я.Директ рекламой, реклама порезана, но всё равно есть, а на других сайтах тогда вообще творится трэш и содомия, и выглядит это вот так:
А если включить RU AdList: Counters вместе с другими фильтрами (для которых он предназначен как дополнение), то на всех других сайтах реклама пропадает, а на сайте с Я.Директ рекламой, реклама видна полностью. И выглядит это так:
А происходит так скорее всего из-за этого:
Как видим RU AdList: Counters встроенным блокировщиком Vivaldi поддерживается не полностью. И вероятнее всего это касается и мобильной версии. Предполагаю, что для 100% работоспособности, надо чтобы разработчики Vivaldi (или администраторы/разработчики RU AdList: Counters) добавили полную поддержку/совместимость RU AdList: Counters. -
@RX21 По вашей логике сам Easylist и Ruadlist не работают в вивальди.
А самое страшное, что Counters в uBlock тоже не полностью работает
-
@sedative29rus said in Подключаемые списки блокировки:
@RX21 По вашей логике сам Easylist и Ruadlist не работают в вивальди.
Не "не работают", а не полностью работают, и не по моей логике, а по утверждению разработчиков этих фильтров, об этом они пишут на своём форуме. О том, что эти основные фильтры не всегда срабатывают, что не всегда возможно заблокировать рекламу основными средствами, и для этого разработаны дополнительные средства, коими как раз и являются RU AdList JS Fixes и его аналог для uBlock Origin - RU AdList: Counters.
И "самое страшное" - таки да, У ВАС
RU AdList: Counters в uBlock Origin работает не полностью. У Вас вот так:
А должно быть вот так:
-
@RX21 да, без Ru Adlist выдаёт всего 71 балл, а с ним 100.
-
Вам RU AdList: Counters помог, Яндекс.Директ рекламу блокируе
Увы, тут и правда не режет.