• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    1. Home
    2. Local Forum
    3. 日本語 (Japanese)
    4. 要望
    5. Vivaldiオリジナルのオフラインエラー画面の隠しミニゲームがほしい

Vivaldiオリジナルのオフラインエラー画面の隠しミニゲームがほしい

要望
    解決済み
    2
    3
    336
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • G
      gravis
      last edited by ahojo

要望内容
      Vivaldiオリジナルのオフラインエラー画面の隠しミニゲームがほしいです。

要望理由
      Microsoft Edgeがサーフィンのオフラインエラー画面の隠しミニゲームを作ったとのことで、Vivaldiでもオリジナルのミニゲームがほしいと思いました。

参考リンク
      「Microsoft Edge」の隠しサーフィンゲームがパワーアップして正式リリース(?) - やじうまの杜 - 窓の杜

1 Reply Last reply Reply Quote 2
      • kyu3a
        K
        kyu3a Ambassador
        last edited by ahojo

こんにちは。今回こちらに書き込んだのは、要望…と言うか、こうしたら面白いと思うし、多くの人にとって魅力的なブラウザになるのではと思ったからです。

先月 Microsoft が Edge がインターネットにアクセスできない時などに遊べるようにしていたサーフィン 🏄 ゲームを、いつでも遊べるようにしたのが話題となりました。

• Edgeブラウザのオフラインゲーム「レッツ サーフィン」正式リリース - Engadget 日本版

このゲームの存在自体私はこの時まで知らなかったのですが、このゲーム、とても面白そうだなと思いました。私は Edge をインストールしていないのですが、このゲームをやるためだけにインストールしたいとすら思いました。😊

それで思ったのですが、Vivaldi もこう言った手軽に遊べるミニゲームを遊べるようにしたら良いかもと。例えばホーム画面の「スピードダイヤル」や「履歴」「メモ」などに続いて「ゲーム」と言う欄があり、そこをクリックすると「数独」や「ソリティア」、「マインスイーパー」、もちろん Vivaldi がインターネットにアクセスできない時のエラー画面でプレイできる「トニー」のゲームをすぐにプレイできるようにするとか。

こう言う風に手軽にミニゲームをプレイできるようにするメリットとしては、例えば YouTube に動画をアップロードしてる時の待ち時間や、友達とチャットでやり取りしてる時などで暇つぶしができる事が挙げられると思います。

かつて多くの人が Windows で「ソリティア」や「マインスイーパー」をプレイしたように、ブラウザにもこう言う機能があっても良いのではと思います。

P.S.
        余談ですが「トニー」のゲームに関してですが、せっかくこう言う仕組みがあっても、おそらくほとんどのユーザーは知らないと思います。それはちょっともったいないなと思います。Edge の場合アドレスバーに「edge://surf」と入力するとプレイできるようですが、これでもちょっとユーザーにとってはアクセスしにくいと思います。なので、これよりももっと手軽にアクセスできるようにする方が良いと思います。

1 Reply Last reply Reply Quote 3
        • G
          gravis
          last edited by gravis

こちらの要望はVivaldi3.4にて、Vivaldiaという形で要望以上のゲームが実現しましたので、タグを変更した方がいいのではないかと思います。ドット絵でかっこいいOPやBGMとSEまであって、正直言ってここまで本格的なものを作るとは思ってもみませんでした。非常に驚いています。

@kyu3a さんの要望していたアクセスを容易にしてほしいという点も、スピードダイアルでのアクセスにより実現していますね。

1 Reply Last reply Reply Quote 1
          Loading More Posts
          • Oldest to Newest
          • Newest to Oldest
          • Most Votes
          Reply
          • Reply as topic
          Log in to reply
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status