ユーザーがページ上とリンク上での右クリックメニューを編集可能するために、この2つの右クリックメニューをVivaldiが1から作ってほしい
-
Vivaldiがページ上とリンク上での右クリックメニューを1から作れば、ユーザーがこの2つの右クリックメニューを編集可能になるのではないでしょうか?
この要望はデスクトップ版Vivaldiスナップショット 3.1.1921.3でVivaldiのメニューの表示項目が編集可能になったことと、クローム版Microsoft Edgeでページ上とリンク上での右クリックメニューが独自のものになっていることから思いつきました。
現在の仕様では、ページ上とリンク上での右クリックメニューで変化が起きるものと言えば、拡張機能を追加した時に追加される形のものしかありません。
しかしこれではユーザーの需要を満たされないため、どうにかしてこの2つの右クリックメニューを編集できるようにならないかと思案したところ、先述の2点から冒頭の結論に至りました。いかがでしょうか?それとも2つの右クリックメニューに限って編集できないのには、何か別の理由、例えばクロームの制約などがあるためでしょうか?
参考画像1 クローム版Microsoft Edgeのリンク上の右クリックメニュー
参考画像2 クローム版Microsoft Edgeのページ上の右クリックメニュー