Не работает буфер обмена в google docs
-
Добрый день!
Vivaldi версия 3.0.1874.33 не работает в Google Docs функции копирования - вставки.
Т.Е выделяю область необходимых ячеек, нажимаю CTRL+C или Правая кнопка мыши - Копировать, затем в другой области пытаюсь поставить - не вставляется.
Плагин, который предлагал поставить Google Dosc - Google Документы офлайн - стоит. Раньше по моемому в версии 2 работало все.
Плагин я удалял и новый ставил - не хочет он копировать и вставлять.
Может где-то нужно включить функции копирования в Вивалди? -
@Wittzar said in Не работает буфер обмена в google docs:
Добрый день!
Vivaldi версия 3.0.1874.33 не работает в Google Docs функции копирования - вставки.
Т.Е выделяю область необходимых ячеек, нажимаю CTRL+C или Правая кнопка мыши - Копировать, затем в другой области пытаюсь поставить - не вставляется.
Плагин, который предлагал поставить Google Dosc - Google Документы офлайн - стоит. Раньше по моемому в версии 2 работало все.
Плагин я удалял и новый ставил - не хочет он копировать и вставлять.
Может где-то нужно включить функции копирования в Вивалди?Вы проверяли на чистой установке? При тестировании подобная проблема не наблюдается.
-
Подтверждаю — работа буфера обмена с google docs в Vivaldi это головная боль и нервы. Непонятно, по каком принципу иногда "копировать/вставить" иногда работает, а иногда нет. Плагин для офлайн работы с google docs стоит. Не знаю, как с этим бороться. Перехожу в Chrome в том же документе — этой проблемы нет.
-
@temk Да, поддерживаю, у меня такая-же проблема.
(но браузер всё равно велеколепен)
-
Приведите, пожалуйста, примеры таких документов или такого порядка действий, при которых буфер обмена не работает. При тестировании у меня всё копируется без проблем.
-
вообще частенько возникают проблемы с копированием текста из браузера, и не только в Google Docs.
очень часто не работает CTRL+C, правда пкм-Копировать обычно работает (но иногда всё-таки нет)
иногда оно вроде копирует, но вот вставить не можетиногда приходится сначала вставлять в блокнот, и оттуда опять копировать и только потом вставлять в другую прогу/обратно в браузер...
сложно сказать в чём косяк... думается мне проблема в винде, или в уровне привилегии программ между которыми пытаешься сделать CTRL+C / CTRL+V, или в раскладках ввода, или в кодировке текста
-
This post is deleted! -
Я сегодня нашел в каком случае срабатывает CTRL+C \ CTRL+V
Покажу на картинке
- Если просто сделать CTRL+C и нажать в любом месте документа Word и нажать CTRL+V, то ничего не случится (на картинке в google word документе видим черточку "|" которая мигает, показывая куда я хочу вставить текст, но ничего не выходит)
- А вот если выделить часть документа в google worde, то на картинке синим мы видим выделенную область, и нажав CTRL+V текст вставиться.
Сейчас я использую эту технику, интересно как это будет работать в Google Slide или Sheets.
А до этого я вставлял через правый щелочек мыши и кнопку вставить, пока вот не нашел этот забавный хинт как можно обойти глюк.
-
@akiiiro said in Не работает буфер обмена в google docs:
Я сегодня нашел в каком случае срабатывает CTRL+C \ CTRL+V
У меня всё копируется и вставляется без этих трюков.
-
@shpankov хорошо, у вас работает.
У меня нет, и у определенного количества людей в этом треде тоже не работает.
Чем я могу помочь вам, понять почему у нас это не работает?
Чем я могу помочь вам, понять у какого количества людей пользующихся вашим браузером, это не работает?
Мне важно чтобы этой проблемы у меня не было, хоть я и рад что открыл хотя-бы такой костыль для решения проблемы.
Что я могу сделать чтобы это решить?
Хотите ли вы с этим что-то сделать?
Ваши ответы мне читать как от лица компании или как ваши личные ответы?
p.s. если что, мне нравится ваш браузер и я им доволен, но да есть такая проблема и неудобство, пока плюсы перевешивают эту проблему, но не все ваши клиенты такие как я, могли бы потратить 8+ часов чтобы настроить браузер под себя, а потом столкнуться с тем что не получается нормально работать с google документами.
Они могут просто столкнуться с этой проблемой, и вернуться обратно к старым браузерм.
-
@tsvetkov1964 said in Не работает буфер обмена в google docs:
@shpankov У меня тоже порой бывает "невставляние", но исключительно в Livejornal.
Вообще, Вивальди с этим ресурсом как-то не очень дружит: вот такие заглушки вместо фотографий встречаю очень часто.Другие браузеры отображают нормально.
Вот Эдж.Прошу прощение за размер сканов, не вижу, как убирать их под кат.
Сергей, книга у вас ещё есть в наличии? Если есть - пришлю в личку адрес и оплачу с доставкой.
-
@tsvetkov1964 said in Не работает буфер обмена в google docs:
@shpankov С удовольствием подпишу для вас экземпляр. Напишите на мой мейл ******@yandex.ru, я пришлю вам все необходимые сведения.
Спасибо, напишу.
Я удалил ваш адрес из комментария - вас же спамеры замучают. Лучше не оставлять публично свой Email в сети в открытом доступе.
Я ваш адрес уже в Livejournal нашёл -
@akiiiro said in Не работает буфер обмена в google docs:
У меня нет, и у определенного количества людей в этом треде тоже не работает.
Ну вот. Теперь и у меня не работает...
В общем, после долгого тестирования нашёл следующее.
Буфер обмена работает нормально. А вот фокус при переходе на вкладку с документом иногда не переходит на саму страницу, даже если включена опция "Фокус на содержимое страницы". Помогает двойной клик на любом месте документа или рядом с ним.
Также нашёл старый баг-репорт, который недавно был переоткрыт - VB-43340.
Написал разработчикам, чтобы ускорили поиск решения.
-
@shpankov said in Не работает буфер обмена в google docs:
А вот фокус при переходе на вкладку с документом иногда не переходит на саму страницу, даже если включена опция "Фокус на содержимое страницы". Помогает двойной клик на любом месте документа или рядом с ним.
Да, на это когда-то жаловались.
-
@shpankov Спасибо, буду пробывать.