デスクトップ版Vivaldiスナップショット 3.1.1906.3にて、リンクを含んだメモがダブルクリックで開けるようになった件について
-
デスクトップ版Vivaldiスナップショット 3.1.1906.3にて、リンクを含んだメモがダブルクリックで開けるようになったのは仕様変更でしょうか?
だとしたらこの仕様変更は非常に嬉しいです。以前仕様変更でリンクを含んだメモがダブルクリックで開けなくなった際に、その代りにセンタークリックで開くのは合理的だと言いましたが、ダブルクリックで開く方が指への負担がかなり減って楽になりました。
仕様変更でリンクを含んだメモがダブルクリックで開けなくなった際に、その代わりにセンタークリックで開くのは合理的だと言ったトピック
リンクを含むメモをダブルクリックしてもリンクが新しいタブで開かない
-
こちら、後日本来は機能するはずのアクションであったことが判明したため、直近のアップデートより再びアクセスが可能になりました。
URLを含んだメモはダブルクリックでアクセスが可能です。
また、メモ内下部鎖アイコンからはシングルクリックでアクセスが可能です。
アクティブなページからアクセスするので、別のタブで開きたい場合は
Ctrl + クリック または Shift + クリックをご使用ください -
@ahojo 返信ありがとうございます。念のため確認します。リンクを含んだメモはシングルクリックでアクセス可能というのは、鎖アイコンをシングルクリックした際の動作を際しているのでしょうか?こちらでしたら確かにリンクのページを開きました。
しかし、メモ一覧からリンクを含んだメモをシングルクリックしてみたところ、名前の変更画面になりました。ですので念のため不具合テンプレートに従って投稿します。環境
OS
Windows 10 OS Version 1909 (Build 18363.836)Vivaldi
3.1.1906.3 (公式ビルド) (64-bit)スタンドアローンでインストールした直後の状態で再現済み。
拡張機能は一切導入していません。再現手順
1.リンクを含んだメモを作成する。2.上記のメモをシングルクリックする。
本来あるべき挙動
メモのリンクが開く?実際の挙動
メモの名前の変更画面に移行する。参考キャプチャー
リンクを含むメモで鎖アイコンをシングルクリックした際の動作.
リンクを含むメモをシングルクリックした際の動作
-
-
@ahojo 返信ありがとうございます。メモの鎖アイコンをシングルクリックでURLにアクセス可能と確認できてよかったです。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on