ブックマークパネルのブックマークにマウスオーバーしたときに背景色を変えてほしい
-
Vivaldi 3.0.1874.23 (Stable channel) (64-bit)
OS Windows 10 OS Version 1909 (Build 18363.778)要望内容:
ブックマークパネルのブックマークにマウスオーバーしたときに、タブやツールバーのボタンにマウスオーバーしたときと同様に背景色を変えてほしい要望理由:
開きたいブックマークにカーソルが合っているかどうか見た目ではわかりずらい。
以前選択したブックマークの背景色が変化しているが、そのブックマークを選択していると錯覚してしまう。その他:
他のパネルの項目をマウスオーバーしても背景色は変化しない。
ブックマークバーのブックマークにマウスオーバーしたときは背景色が変化する。ほかUIのタブ、ボタン等にマウスオーバーしたときも背景色が変化する。
→仕様が統一されていないのではと感じる。ご検討いただけますと幸いです。
-
ありがとうございます!
意図しての挙動なのかも含め、一旦デザイナーと確認を取らせていただきますね。 -
@skou 非常にいいアイディアだと思います。指摘されて初めて気が付きましたが、確かにパネルの項目でマウスオーバーのした時に背景色の変化がないのは、選択項目がかわかりずらいですね。
したがって私は、ブックマークパネル以外にも、メモや履歴、ダウンロード、ウィンドウのパネルでもマウスオーバーした時に背景色が変化するといいと思いました。
こうすればWindows10でマウスオーバーした時の挙動と同じになりますので、OSとの統一感からもいいと思います。