Vivaldiのブックマークで日本語フォーラムのブックマークアイコンだけがたまににじむ
-
確実な再現方法が分からず、たまにしか起きない現象のため質問カテゴリーに投稿します。
念のため不具合報告テンプレートに沿って投稿します。環境
OS
Windows 10 OS Version 1909 (Build 18363.720)Vivaldi
2.12.1873.3 (公式ビルド) (64-bit)スタンドアローンでインストールした直後の状態で再現済み。
拡張機能は一切導入していません。再現手順
分かってません。本来あるべき挙動
Vivaldiのブックマークで日本語フォーラムのブックマークアイコンがにじまない。実際の挙動
Vivaldiのブックマークで日本語フォーラムのブックマークアイコンだけがたまににじむ。補足情報
この現象が起きたときの対処法はFaviconsファイルを消すか、日本語フォーラムにアクセスして、ブックマークアイコンを再取得することです。参考画像
-
ありがとうございます。
ここ数日間モニタリングを続けてみましたが、
再現には至っておりません。
引き続きモニタリングさせていただきます、なにかわかればお知らせください。 -
@ahojo この現象は日本語フォーラムにアクセスした際にぼやけた状態のファビコンを取得すると、Vivaldiの「Favicons」ファイルにぼやけたアイコンが保存されるのではないかと思われます。
したがって、この現象はサイト側に何か問題があってファビコンが正常に表示されなければ、ブックマークに正常なファビコンが保存されないと同じではないかと考えます。 -
追記、ありがとうございます。
社内で確認をとりましたが、アイコン自体には問題はありませんでした。本現象は古いブラウジングデータによるものであると思われます。
再度アイコンがにじむようであれば一度 Cache を消去の上、ページをリフレッシュしてみてください -
@ahojo 返信およびVivaldi側でのありがとうございます。再度アイコンがにじんだ場合に試してみます。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on