Google Chromeにあるようなパスワード自動生成機能をVivaldiにも追加してほしい
-
要望内容
Google Chromeにあるようなパスワード自動生成機能をVivaldiにも追加してほしいです。要望理由
Vivaldiで手軽に強力なパスワードを生成するためです。 -
2.11.1811.49 (Stable channel) (64-bit)ですが自動生成できますね。
もしかしたらVivaldiアカウントにログインしている必要があるかもしれません。ユニクロの会員登録ページで試してみました。
↓
-
@zyansu 返信ありがとうございます。私もユニクロとAmazonで試したところ、パスワードの自動生成が可能でした。ご指摘の通り、Vivaldiにログインしていないと、この機能は有効にならないようです。
しかしながら、現在のパスワード自動生成機能も、あくまでGoogle Chromeベースのものですので、やはりVivaldiのプライバシーの設定にある、パスワード管理画面からパスワード自動生成機能を有効・無効にするなどの機能管理画面が欲しいですね。
さらにパスワード自動生成機能の説明も、Vivaldiのプライバシーの設定にあるパスワード管理画面で明示すると、Vivadiを触りたての人にもわかりやすくなると思います。パスワード自動生成機能の説明がGoogle Chrome任せになっていると、調べるのにも手間がかかってしまいますからね。
-
-
@ahojo 返信ありがとうございます。ゆくゆくはVivaldi上で完結させる予定の機能であっても、すでにChromium 由来の機能として設定可能な手段がある場合、優先順位が低くなるのは合理的な判断だと思います。重ね重ね、丁寧なお返事ありがとうございました。