Всплывающие быстрые кнопки и конвертер при выделении текста как в Опере
-
Добрый день, перешел на Vivaldi с Оперы, так как субъективно, Vivaldi работает быстрее (нет лагов в Твиче, страницы загружаются как-то шустрее). Но вот весьма не хватает всплывающих кнопок (поиск и копирование) при выделении текста (поиск в Vivaldi где-то в середине большого контекстного меню, что не очень удобно). Было бы удобно сделать эти всплывающие кнопки кастомизирумыми (например, разные поисковые движки). Ну и встроенный быстрый конвертер величин/валют/времени во вслывающем поле весьма удобный инструмент.
-
Оказывается, есть уже похожее предложение:
https://forum.vivaldi.net/topic/42059/контекстное-меню-для-правой-кнопки-мышиНо почему-то для правой кнопки мыши...
-
@ALeX27 там очень похожее по сути, но всё же другое по функционалу предложение. Ваше гораздо более юзабельно, особенно для мигрантов с оперы. Ведь гораздо удобнее просто выделить текст и увидеть всплывающее окошко с функциями поиска и конвертера(а я бы ещё с превеликим удовольствием увидел бы там переводчик). Нежели клацать кнопки мыши, ждать меню, искать там ещё пункты, подпункты и уже забыть, что искал вообще. А если к тому же ещё и текст маленький и его много и разрешение большое. Всё это сильно усложняет. Так что я ЗА ваш вариант! Очень не хватает этого функционала.
-
@timcus said in Всплывающие быстрые кнопки и конвертер при выделении текста как в Опере:
Всё это сильно усложняет
Дожили! Кликнуть мышкой сложно
-
Да пусть хотя бы добавят конвертер валют, этого будет достаточно. В опере это реализовано очень удобно и я этим пользуюсь.
-
Появилось отличное расширение, которое полностью покрывает данный функционал:
https://chrome.google.com/webstore/detail/selecton-—-selection-popu/pemdbnndbdpbelmfcddaihdihdfmnadi
-
@ALeX27 said in Всплывающие быстрые кнопки и конвертер при выделении текста как в Опере:
Появилось отличное расширение, которое полностью покрывает данный функционал:
Оно-то появилось, но это лишний процесс болтающийся в памяти и код не родной. Такой функционал должен быть на борту с опциональным естестно с возможностью отключения и настройки.
-
Если подобные всплывающие окошки с предложением перевода или конвертации будут не отключаемые, то это будет только во вред.