YouTube以外でのピクチャーインピクチャーの挙動について
-
ピクチャーインピクチャーを、多様な動画サイトで使用可能にしてほしいです。
例えば、ニコニコ動画では、ピクチャーインピクチャーのアイコンが、動画を一時停止している間にしか表示されず、しかもクリックしても反応しません。
また、その際に、画面上に流れるコメントもピクチャーインピクチャー上で表示できるようにできますでしょうか。もしよろしければ、検討の程よろしくお願い致します。 -
-
@yagen10460 said in YouTube以外でのピクチャーインピクチャーの挙動について:
ピクチャーインピクチャーを、多様な動画サイトで使用可能にしてほしいです。
例えば、ニコニコ動画では、ピクチャーインピクチャーのアイコンが、動画を一時停止している間にしか表示されず、しかもクリックしても反応しません。
また、その際に、画面上に流れるコメントもピクチャーインピクチャー上で表示できるようにできますでしょうか。もしよろしければ、検討の程よろしくお願い致します。約2週間前にリリースされたスナップショット(β版)では、ニコニコ動画でピクチャー・イン・ピクチャーが可能になっているので、正式版でもしばらくしたら、可能になると思います。
ただ流れるコメント(や、他の動画サイトだと字幕の文字)は、ピクチャー・イン・ピクチャーのポップアップ内には表示されませんが…
これは技術的に難しいのではと思われます。私は Opera も使っていますが、Opera もコメントや字幕等は表示されませんし。また他のブラウザでそう言った機能を実現してるブラウザは、知る限り存在していないので。
あとピクチャー・イン・ピクチャーが使えるサイトについては、別トピックスにまとめています。現状調べた限りですが、約25個のサイトに対応していました。