タブ音量の定位/ボリュームを設定したい
-
先日、YouTube等の、特にライブ配信サイトにおいて、複数の動画を同時に視聴するという需要があることを知りまして、これはタブタイリングが生きる絶好の機会だと思って聞いていました。(他ブラウザでは、タブを別ウィンドウに移動してウィンドウを並べなければならず、手間がかかりますので)
しかし実際にやってみると、音の定位(音が聞こえてくる方向のこと)が中心にあるため、すべての音が真ん中から混ざって聞こえてきて、聞き取りにくいと感じました。また、タブ毎に音量が異なるとさらに聞き取りずらくなってしまいます。
そこで、タブ毎に音の定位を設定して、音を左右に振り分けたり、音量レベルを変更できたりすると、とても便利なのではないかと感じました。これは、タブタイリングに限らず、バックグラウンドのタブで音を出している場合でも、役立つ機能だと思います。(これらはそれぞれ、拡張機能を利用すれば実現できるのですが、やはりデフォルトで搭載されていると、私のようなすでに多くの拡張機能を利用しているユーザーにはありがたいです)
ページの拡大率はステータスバーで変更できるので、これらもステータスバーのような、手の届きやすいところにあると便利かと思い、要望を出させていただきました。
ご検討よろしくお願いします。 -
ありがとうございます。
検討も含め一旦社内へ共有させていただきました。