Помогите ограничить размер дискового кеша.
-
Добрый день сообщество. Не могу ограничить размер дискового кеша, пытаюсь ограничить его добавив агрумент –disk-cache-size но размер кеша все равно превышает установленый лимит.
-
@chunk, пока не пришли те, кто знает, как это сделать, можно поинтересоваться, зачем вам это надо?
-
@Nikolay68 said in Помогите ограничить размер дискового кеша.:
@chunk, пока не пришли те, кто знает, как это сделать, можно поинтересоваться, зачем вам это надо?
Я просто кеш держу в ОЗУ поэтому его нужно ограничить до определенного размера.
-
@chunk said in Помогите ограничить размер дискового кеша.:
Добрый день сообщество. Не могу ограничить размер дискового кеша, пытаюсь ограничить его добавив агрумент –disk-cache-size но размер кеша все равно превышает установленый лимит.
Просто на всякий случай.
Вы пишете команду так (с двумя дефисами в начале)?
--disk-cache-size
-
@chunk, а в чем причина, если не секрет и не лень отвечать?
Кеш нужен для повышения быстродействия. Какой смысл его искусственно ограничивать? Не пробовали просто пользоваться ПО и не заниматься "выведением шлаков из организма"? -
@Shpankov
Да, именно так. --disk-cache-size=350000000 Пытаюсь ограничить его до 350мгб но он быстро валазит за эти приделы. -
@Nikolay68
Причина в износе SSD и быстродействии. Товарищ не говори мне что делать и я не скажу тебе куда тебе идти, ок? -
@chunk, товарисЧ, вы мне не грубиТЕ и не тычьТЕ. Я вам не тыкал, не грубил, и не говорил, что вам делать.
Информация к размышлению об оптимизации SSD. -
@Nikolay68
Я тебе не грубил, а тонко намекнул чтоб ты лез со своими советами. Я как хочу так и дрочу. Хочу кеш держу на диске, хочу в оперативной памяти, хочу вообще не держу. Если есть что по факту ответить -- помоги. Ты не вызываеш у меня уважения чтоб я к тебе обращался на "ВЫ" -
@chunk said in Помогите ограничить размер дискового кеша.:
Я как хочу так и дрочу.
Да, это как раз то, чем ты занимаешься.
Успехов!
-
И все же, не смотря на взаимное поливание помоями в этой теме, есть ли решение?
У меня кэш иногда занимает 4,5Гб и содержит от 5 до 8 тыс. файлов. периодически чищу вручную.
Хотелось бы немного ограничить браузер в подобном поведении.
Тем более на нынешних скоростях интернета можно и без кэша сидеть. -
@arboooz said in Помогите ограничить размер дискового кеша.:
И все же, не смотря на взаимное поливание помоями в этой теме, есть ли решение?
У меня кэш иногда занимает 4,5Гб и содержит от 5 до 8 тыс. файлов. периодически чищу вручную.
Хотелось бы немного ограничить браузер в подобном поведении.
Тем более на нынешних скоростях интернета можно и без кэша сидеть.--disk-cache-dir=nul в принципе работает, но если браузер откроется не через ярлык с этим аргументом, а при клике на ссылку в другом приложении, например, то кэш будет писаться.
Можете попробовать через реестр ограничить. В вивальди будет путь Software\Policies\Vivaldi\DiskCacheSize -
-
@andregame said in Помогите ограничить размер дискового кеша.:
@sedative29rus said in Помогите ограничить размер дискового кеша.:
nul
null ?
Нет, nul
-
Вообще, в интернетах такие аргументы фигурируют:
--aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0 --disable-background-networking --disk-cache-dir=nul --media-cache-dir=nul --disk-cache-size=0 --media-cache-size=0
Кто хочет, может проверить.