Vivaldi под Windows начинает тормозить
-
В последний год начал замечать общее торможение браузера на ультрабуке с Core i5-3337U, при это неоднократно проверено, что:
- кэш браузера периодически очищается, пробовал даже переустанавливать
- Windows 10 актуальной сборки, пробовал даже переустанавливать "с нуля"
- держу открытой не более 3-4 вкладок!!
- установлены только 6 расширений, причём судя по информации о потоках, они-то не тормозят. Пробовал запускать и "голый" браузер без расширений
- режим электропитания почти постоянно стоит на "Производительность", перегрева и троттлинга нет
Я понимаю общую тенденцию к загаживанию интернет-сайтов "рюшечками и клиповостью", но всё же нужны возможности удерживать производительность сайтов, пусть и урезанием контента и/или принудительным ограничением исполнения кода конкретной страницы. К сожалению, в настройках браузера и магазине расширений не нашел что-то специально для этого предназначенного. Было бы приятно, если в настройках браузера можно было выделить (тегом, например), те настройки, значения которых напрямую влияют на производительность браузера в целом, или производительность конкретного сайта (по аналогии с существующими "настройками сайта")
Примечание: версии браузера до 2.4 включительно, работали оочень быстро
Прошу разработчиков также высказаться по направлению жесткого отсекания того, что может тормозить, по аналогии с K-Meleon. Или альтернатива, серверная обработка страниц, как было в Opera Mini.
-
@MironovPeter Попробуйте проверить работу браузера на чистой установке или почистите историю. Это может влиять. Также иногда влияет очень большое количество закладок.
В общем, лучше всего проверять на чистой установке, без расширений и доп.настроек. Если в этом варианте работает нормально - постепенно возвращать настройки и данные, чтобы понять, где конкретно тормозит.
-
К У меня слабый комп. Ранее использовал Вивальди потому, что работал этот браузер быстрее других. Установил версию 2.10 и проклял всё на свете. На открытие ОДНОЙ ссылки google.com вивальди запустил 11 (!) процессов. Тот же Хром запускает меньше. И это при том, что я устанавливал с нуля, а не обновлялся и перед открытием хрома поудалял все расширения. Ладно, думаю, первый старт. Повременю. Я посёрфил этим браузером, подгрузил закладки, позакрывал ВСЕ вкладки, перезагрузил браузер и о чудо - ни чего не изменилось - как была куча запущенных процессов, так и осталась. Браузер у меня тормозит жутко. Даже Опера и Хром не имеют таких тормозов! Удалил нахрен эту версию. Нашёл (с большим трудом, кстати) в инете версию 2.4, установил, запустил. Запущено уже меньше - всего 9 процессов при тех же условиях (удалённые расширения, пробный запуск). Ну хоть тормоза исчезли. Подтормаживает, конечно, но уже не так сильно.
Ранее я такие же манипуляции делал с Оперой - устанавливал устаревшую версию и не обновлял. Работала стабильно. Затем поддержка пропала и пришлось искать нговый браузер. Появившийся Вивальди радовал очень. Теперяшний Вивальди - отстой. Буду снова искать браузер. Эх вы, горе-разработчики. Я знаю, что у вас с основной командой Оперы произошёл раскол и вы сделали Вивальди. Ваш Вивальди - это старая Опера, знаю, но вы сейчас дивижетесь в тупик - воевали в команде за скорость и удобство юзера, а пришли к тормозам и неудобствамПечально, однако
-
This post is deleted! -
Подтверждаю, Вивальди заметно тормозит!
Тесты проводил вчера, компьютер мощный, Core i7, 16Gb RAM, SSD, то есть от компьютера тормоза невозможны. Тестировал Вивальди актуальной на момент теста версии + актуальные Хром и Edge (что на Хромиуме). Причем Вивальди был "чистый", то есть без закладок и без расширений, а на Хроме было 4-5 расширений и более 3000 закладок.
При этом, Хром запускался за 2 секунды, Вивальди где-то за 5 секунд (это горячий запуск, после нескольких предварительных запусков, чтоб кэш прогрелся). Edge тоже вел себя быстро, где то как Хром. При просмотре страниц, субъективные ощущения такие же: Вивальди рендерит страницы медленнее.
-
Я вчера в чате наших разрабочиков сообщил об этом, у нас человек 5-6 тоже сидели на Вивальди, так все подтвердили, что по сравнению с Хромом, тормоза Вивальди заметны невооруженным взглядом.
-
Забавно, а вот я установил Vivaldi на прошлой неделе и я очень доволен тем, насколько гладко он работает. Я перепробовал всё, и встречался с большими тормозами на Firefox и глюками Brave, а вот Vivaldi работает идеально. Другой хорошо работающий браузер для меня — Opera, но я не могу доверять её владельцам, поэтому ищу альтернативу.
-
Да, вивальди мега тормозной. И всё больше и больше замечаю различные мелкие косяки, с версии 2.8 где-то браузер пошёл не туда...
Если бы не хорошая кастомизация, группировка вкладок и выгрузка я бы им не пользовался. Иронично что браузер с фичами для большого количества вкладок не тестируют на большом количестве вкладок (а он просто супер тормозной на 150-200 вкладках, реально самый тормозной из всех хромобраузеров (проверял с одинаковыми расширениями!!)).
-
@alkatraz said in Vivaldi под Windows начинает тормозить:
... чтоб кэш прогрелся ...
Откровенно позабавил этот перл.
-
@dfhgdtj said in Vivaldi под Windows начинает тормозить:
он просто супер тормозной на 150-200 вкладках
Интересно, а что он такое творит "на 150-200 вкладках"???
-
Не тема, а какой то плач Ярославны.
Сижу на последних версиях VIVALDI, на ноутбуке 7-ми летней протухлости, и тормозов не наблюдаю. -
@kichrot said in Vivaldi под Windows начинает тормозить:
Да там и забавного то ничего нет: учим матчасть
-
@kichrot said in Vivaldi под Windows начинает тормозить:
Да там и забавного то ничего нет: учим матчасть
Стало еще более забавней.
-
@svbdaa Плохо искал или не умееш задавать вопрос в поисковике ! Вот все версии браузера. Хранилище предыдущих версий Vivaldi для Windows - https://vivaldi.ru.uptodown.com/windows/versions