Android版: ツールバーを常に表示しておきたい
-
画面スクロール時に、アドレスバーとツールバーが隠れるようになっていますが、ツールバーを隠さないようにする設定を追加してほしいです。
閲覧中にツールバーを利用するために一旦反対方向にスクロールする手間を省きたいです。
ご検討いただけると嬉しいです。 -
ありがとうございます。
現行のデザインはツールバーを非表示にして、
出来るだけ大きく画面を使いたいという流れに乗っ取ってのデザインであるため、
一旦、今後同じような要望があるかどうかウォッチさせていただきます。
多く同要望が挙がるようであれば、オプション化という形で検討対象とさせていただきます。 -
お疲れ様です。
ご参考程度にですが。あるAndroidブラウザに常時表示+半透明という設定があります。
個人的に重宝していましたのでVivaldiでもと思います。このブラウザはツールバー、アドレスバー、タブバーそれぞれの位置やサイズ、表示方法(表示、非表示、自動、半透明)を選べるだけでなく、各ボタンのタップ・ロングタップ・スワイプそれぞれに別の機能を割り当てられたり、メインメニューを編集できたり等、かなり高度なカスタマイズ性を持っています。
例えば私は、アドレス欄の左右スワイプにURLのコピーを割り当てていました。PC版Vivaldiはカスタマイズがウリの一つですので、Android版も少しずつそうなっていけば…と願うばかりです。
-
私も全く同じで、すごく手間に感じています。
おっしゃる通り、自動で隠すか隠さないかを設定で切り替えれるようになると、とても嬉しいです。 -
同じくツールバーを常に表示させておきたい者のひとりです。
タブを沢山出して頻繁に切り替えるのですが、その際いちいち反対方向に画面をスクロールするのは非常に手間がかかり、かえって利便性が悪化します。
オプションの実装、ご検討いただけると幸いです。 -
snapshot 2237.3 で "always show controls” の設定が追加されましたね。
"アドレスバーのボトム表示"とあわせて個人的に便利に使えるようになりました。
欲を言えば、ツールバーとアドレスバー、タブバーそれぞれ個別に、常時表示するかどうかを選択できると尚良いのではないかと思います。いつも便利に使わせていただいています。ありがとうございます。
ユーザの声に耳を傾けてくださりどんどん使いやすくなっていき嬉しく思います。