Болезненный переход с firefox
-
Уже больше полугода пытаюсь привыкнуть к отсутствующему или неправильно работающему функционалу Vivaldi, собираю список проблем и всё это время ждал, что что-то исправится. Теперь решился создать целую тему на этом форуме.
- Так и не понял, как браузер решает, что подставлять в поле ввода в адресной строке. На одном компьютере при наборе адреса подставляется полный адрес, на другом - короткий адрес до домена, на третьем - подставляется популярный поисковый запрос. При наборе "goo" подставляется не "google.ru", который я набирал вот буквально только что, а "google Fonts" или "gooool(org)", который я никогда не вводил.
- По старой привычке, использую отдельное поле поиска, которое здесь оставляет впечатление чего-то недоработанного. На одной машине у меня не открывался список поисковых подсказок, на другой открывался, но не работали стрелки для выбора варианта, на третьей - стрелки работали, но после нажатия Enter удалялась подставленная часть, оставляя только то, что я ввёл самостоятельно.
- Очень неудобный менеджер загрузок. Новые закачки появляются в конце списка, сам список открывается в начале. Если список большой, приходится листать, или периодически подчищать, а после загрузки файла по клику по всплывающему окну открывается папка со скачанным файлом, а не сам файл.
- Если на YouTube смотреть видео в полноэкранном режиме и создать новую вкладку, окно браузера выйдет из развёрнутого режима.
- Очень не хватает перехода по пунктам Speed dial по сочетаниям Ctrl+1~9, как это было в Opera.
- Так же из Opera не хватает переключения вкладок по вращению ролика мыши с зажатой правой кнопкой.
- Хотелось бы иметь возможность открывать ссылки в приватной вкладке через контекстное меню ссылки. Не окно, а именно вкладка. В лисе решалось расширением.
- В той же лисе было удобное расширение, позволявшее отключить неиспользуемые пункты контекстных меню. В вивальди на изображении у меня аж 27 пунктов, большей частью которых я ни разу не пользовался. Если можно их как-нибудь отключить, хотя бы через правку конфигов, подскажите как это сделать.
-
п 3. Расширьте панель загрузчика и отсортируйте ))) Доступно 12 вариантов сортировки
п 4. Попробуйте отключить поисковые подсказки.
п 6. Меню / Инструменты / Настройки / Вкладки / Блок настроек "Переход между вкладками" / поставить галочку "Переключаться между вкладками прокручиванием"
п 7. Мы тоже ждём
п 8. Это вроде бы в ядре хрома находится. Его и править нужно -
@kurai
п 3. Ого, не обратил внимания, что стрелочка вниз - это отдельная кнопка, а не намёк на раскрывающееся меню.
п 4. Не понял, как это может помочь. Вообще, это похоже на баг.
п 6. Ого, спасибо. Отключить бы только прокрутку без правой кнопки на панели вкладок.
п 8. Помнится, мы как-то давно баловались в голом хроме меняя названия пунктов меню. Теперь уже не вспомню.Для сравнения:
Меню в вивальди:
Меню в лисе. Самый нужный пункт можно было даже вынести в самый верх меню:
-
П.8 мне тоже интересен, это настраивалось в яндекс браузере, специально там скрывал ненужные пункты и оставлял нужные, выглядело аккуратно и удобно. И если это было реализовано у них, то тут тоже наверно можно?
-
На работе буквально на полдня нормально заработала строка поиска: и подставляются варианты запросов, и стрелки работают, и выбранный кусок текста не исчезает, я даже настройки заскринил. Но потом всё опять перестало работать, даже не успел проверить на других машинах. Тем не менее, закралась надежда: может, всё-таки возможно настройками добиться нормальной работы?