В контекстном меню ссылки сделать две команды: "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в фоновой вкладке"
-
Просьба, в контекстное меню ссылки сделать две команды: "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в фоновой вкладке".
Традиционно, команда "Открыть в новой вкладке" сразу и переключает на эту новую вкладку, а "Открыть в фоновой вкладке" открывает ссылку в фоновой вкладке. При этом текущая вкладка остается активной. Сейчас же, единственная команда "Открыть в новой вкладке", на самом деле, работает как "Открыть в фоновой вкладке".Или, чтобы не загромождать меню можно сделать как в мобильной Опере. Там при открытии ссылки в новой вкладке внизу отображается подсказка: "Открыта новая вкладка. Перейти".
-
@Nikolay68 said in В контекстное меню ссылки добавить команду "Открыть в фоновой вкладке":
Просьба, в контекстное меню ссылки добавить команду "Открыть в фоновой вкладке"
Все ссылки через контекстное меню по умолчанию открываются в фоновой вкладке.
Непонятно, в чём заключается запрос.
-
@Shpankov said in В контекстное меню ссылки добавить команду "Открыть в фоновой вкладке":
Все ссылки через контекстное меню по умолчанию открываются в фоновой вкладке.
Непонятно, в чём заключается запрос.
В том-то и дело, что команда "Открыть в новой вкладке" традиционно сразу и переключает на эту новую вкладку, а "Открыть в фоновой вкладке" открывает ссылку в фоновой вкладке, но текущая вкладка остается активной.
Ок, переформулировал. -
@Nikolay68 said in В контекстном меню ссылки сделать две команды: "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в фоновой вкладке":
В том-то и дело, что команда "Открыть в новой вкладке" традиционно сразу и переключает на эту новую вкладку
Нет, в мобильной версии Vivaldi ссылка просто открывается в фоновой вкладке, а фокус остаётся на активной вкладке.
-
@Shpankov said in В контекстном меню ссылки сделать две команды: "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в фоновой вкладке":
Нет, в мобильной версии Vivaldi ссылка просто открывается в фоновой вкладке, а фокус остаётся на активной вкладке.
Да. Хорошо бы переделать так, как это сделано на Большом
Брате. -
@Nikolay68 если вам ссылка нужна прямо сейчас откройте ее в текущей вкладке. Если ссыка нужна «потом», то она должна открываться фоном. Терпеть не могу браузеры, где ссылки по тапу открываются и тебя туда насильно переключают. Если бы я хотел сразу почитать ссылку, я бы открыл ее в текущем окне.
-
@aplan, если бы я хотел открыть ссылку в текущей вкладке, я бы да, просто по ней тапнул. Но чаще я хочу оставить текущую вкладку как есть, а ссылку посмотреть либо прямо сейчас (Открыть в новой вкладке), либо посмотреть её потом (Открыть в фоновой вкладке). Что хотите, то и выбирайте. Не хотите, чтобы вас насильно переключали - всегда пользуйтесь командой "Открыть в фоновой вкладке". Но помните, что ваше желание - не единственно верное. Есть и другие желания, ничуть не хуже вашего. На Большом Брате наши с вами желания прекрасно уживаются. Какая проблема сделать то же самое в мобильной версии?
-
@Nikolay68 Большой брат этот гугл хром? там нет такой альтернативы. Там Open in new tab — и открывается фоном.
-
@aplan said in В контекстном меню ссылки сделать две команды: "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в фоновой вкладке":
@Nikolay68 Большой брат этот гугл хром? там нет такой альтернативы. Там Open in new tab — и открывается фоном.
Большой Брат мобильной версии Vivaldi - десктопная версия Vivaldi. Я это имел ввиду.