Vivaldi для Android
-
@bomberman Подождите новой стабильной версии - возможно, там будет то, что вам нужно.
-
@semenov-sherin said in Vivaldi для Android:
Хотел маму пересадить на Vivaldi
-
Последняя версия вивальди для андроид
Начал замечать зависание, приходить удалять из памяти и загружать заново
Ранее такой проблемы не было, повторить тоже не могу происходит рандомно -
@lesharb Да, у меня тоже зависает, когда переключаю хотя бы один флаг во chrome-flags... нет, даже когда просто забиваю строку в поиск среди флагов, а потом пытаюсь откорректировать запрос... уже несколько последних версий виснет, потом через минуту оживает, касается и стабильной версии и снапа. Ещё изредка зависает на некоторых сайтах, но я не могу назвать, на каких - слишком редко это случается.
Поиск среди флагов всегда был тормознутый, реагирует на каждую букву - имхо, это неправильно, лучше обрабатывать запрос по вводу, но сейчас браузер действительно подвисает вплоть до запроса системы - подождать? закрыть?
-
Теперь на сайтах при выделении текста вот так выглядит контекстное меню.
Всё меню сдвинуто влево и часть строк обрезается.
Это только у меня так? Быть не может! Не видел подобных жалоб. -
@Nikolay68 said in Vivaldi для Android:
Это только у меня так? Быть не может! Не видел подобных жалоб.
Нет, не только у вас. Вы просто первый И вам полагается приз - право первым написать багрепорт
-
@Nikolay68 вы только всегда пишите, о какой версии Вивальди речь. Последний релиз? Потому что на снэпе этого бага нет (у себя не вижу, во всяком случае).
-
@far4 said in Vivaldi для Android:
@Nikolay68 вы только всегда пишите, о какой версии Вивальди речь. Последний релиз? Потому что на снэпе этого бага нет (у себя не вижу, во всяком случае).
Ну, по умолчанию предполагается последняя стабильная версия. Иначе бы указал.
-
-
@lesharb said in Vivaldi для Android:
Обновился на новую версию , почему выкинуло со всех сайтов?
Заново логинттся?(
Не могу подтвердить такое поведение.
-
@lesharb для отправки баг-отчёта нужно повторить глюк, т.е. снести новую версию, поставить ту, что у вас была, залогиниться, обновиться, посмотреть, что выйдет. Желательно обновляться под запись экрана. Т.е. глюк должен воспроизводиться, повторяться.
А вообще, я нередко сталкивался с исчезновением логинов на разные сайты в разных браузерах. Это на андроиде точно типичный глюк. Бывает даже забавно: со всех сайтов выбросило, но на один почему-то всё-таки логинится.
На вашем месте я б залогинился по новой на этой, новой версии, и если не будет спонтанного разлогина - то и не парился бы.
-
С сайтов действительно повыкидывало. Но залогиниться обратно, дело двух секунд.
-
@oberkut said in Vivaldi для Android:
С сайтов действительно повыкидывало. Но залогиниться обратно, дело двух секунд.
А меня не выкинуо.
-
Я вот подумал: у некоторых программ есть возможность сделать экспорт всех настроек в локальную запароленную/зашифрованную копию. Такой безопасный бекап настроек, логинов, кукизов, всех притом, то есть всю data приложения, за исключением, быть может, кеша.
Да, рутированные устройства это и так умеют - сторонними средствами (Титаниум бекап и т.д.). А вот для не рутированных... - не лучше ли было бы эту фишку сделать самим разработчикам?Тогда человек перед обновлением может сохраниться из браузера - браузер-то имеет права доступа ко всем своим данным, а если что-то не так пойдёт, то импортировать бекап на новую версию или на предыдущую/предыдущие (на свой страх и риск, конечно, если версия будет старее, чем та, с которой была сделана копия настроек).
Так, к примеру, работает fairEmail. -
@far4 said in Vivaldi для Android:
не лучше ли было бы эту фишку сделать самим разработчикам?
Каково примерное количество пользователей этой фишки?
Синхронизация позволяет подтянуть практически все настройки, а магазины приложений - предыдущие версии приложений.
-
@kurai без понятия, сколько пользователей fairEmail этим пользуется, там оч. навороченный почтовик, наверняка многие не курсе всех его возможностей.
Но: речь идёт о полной копии data браузера, т.е. все сохранённые кукизы, все логины на все сайты сохраняются. И обычный синхрон сейчас не сохраняет все настройки - он вообще мало что сохраняет сейчас, даже цвет адресной строки не сохраняет! Даже выбранные-добавленные списки для блокировки рекламы и настройки в about-config - нет. Не говоря уже про кукизы. А ведь как было бы удобно прыгать между снэпом и релизом просто импортируя data. Сейчас я после каждой чистой установки заново настраиваю браузер практически с дефолтных значений.
-
При переходах по страницам форума WOT, forum.worldoftanks.ru в мобильном браузере, очень часто вываливается окно с ошибкой
503 Service Temporarily Unavailable
ngnix
Приходится обновлять страницу, чтоб открылось нормально.
В родном браузере планшета хуавей все нормально работает. Android 10.
В десктопной версии Vivaldi тоже все работает нормально. -
Расскажите о статусе vab-5916 and 5917
-
@lesharb said in Vivaldi для Android:
Расскажите о статусе vab-5916 and 5917
А почему вы меня спрашиваете? У вас же чётко написано в баг-репортах - no help Shpankov. Так я не понял - help или no help? Вы уж определитесь как-то.
По вашим репортам пока нет движения. В следующий раз пишите подробно по шагам, что делаете. Ваши видео не дают никакой информации ни об устройстве, ни о том, какие настройки сделаны в браузере.
А также не забудьте проверить на чистой установке. И ещё учитывая, что вам русскоязычный форум не помогает (вы так пишете в баг-репортах), могу посоветовать все вопросы задавать на англоязычном.
-
@azatgilmanov said in Vivaldi для Android:
При переходах по страницам форума WOT, forum.worldoftanks.ru в мобильном браузере, очень часто вываливается окно с ошибкой
503 Service Temporarily Unavailable
ngnix
Приходится обновлять страницу, чтоб открылось нормально.
В родном браузере планшета хуавей все нормально работает. Android 10.
В десктопной версии Vivaldi тоже все работает нормально.Попробуйте отключить блокировку рекламы и трекеров (кнопка щита в адресной строке).