We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
保存したセッションを、ショートカットで直接開きたい
-
要望内容
保存したセッションを、ショートカットで直接開きたい
例えば、Vivaldi.exe --session session.bin
に引数として与えることで、
セッションを開くまでの手順を少なくしたい要望理由
セッションが便利でよく使うようになったのですが、保存したセッションだけを表示したい場合、以下のような手順を踏んでおります。
- Vivaldiを開く(ウィンドウ1)
- セッションを開くを起動
- 新しいウィンドウでセッションを開くをチェック
- 保存したセッションのウィンドウが開かれる(ウィンドウ2)
- ウィンドウ1を閉じる
一度Vivaldiを空のウィンドウで開く必要があるのを解消できたら良いと思いました。
要望を説明するための、具体的なアイデア画像
また、「新しいウィンドウでセッションを開く」をチェックしない場合、以下の画像のように空のタブが残ってしまいます。
\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default\Bookmarks
の中にSessionも保存されるとうれしいですが、
現在、\AppData\Local\Vivaldi\User Data\Default\Sessions
というフォルダに、hoge.bin
のように保存したセッションを確認することができるので、Vivaldi.exe -f hoge.bin
のように引数指定して、セッションを開くことが出来れば、そのコマンドをwindowsのショートカットとして作成することで、デスクトップにセッションのショートカットを開くことが出来るとうれしいです。 -
ありがとうございます。
社内にて類似したSessionに関する要望が挙がっておりました。
本要望も合わせて共有させていただきました。