Отключить окно подтверждения при сохранении файла.
-
@Capushon said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
В тестовой сборке баг уже пофиксили, тот, где при сворачивании/разворачивании окна съезжали кнопки? Уже можно её пробовать?
Пробуйте https://vivaldi.com/blog/desktop/
-
@kurai said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Пробуйте https://vivaldi.com/blog/desktop/
В Vivaldi.5.5.2770.3.x64.exe и есть этот баг.
-
@Capushon said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
В Vivaldi.5.5.2770.3.x64.exe и есть этот баг.
Если есть номер баг-репорта - напишите, я посмотрю, что там. У себя кнопки никуда не съезжают, всё на месте.
-
@Shpankov VB-90606 был Confirmed
Это только в 5.5. -
@sedative29rus said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
VB-90606 был Confirmed
5.5.2775.8
already fixedскоро исправление в снапшоты попадёт.
-
@Capushon где найти настройку во втором скрине? при вводе vivaldi://settings/downloads открывается страница (первый скриншот)
-
@polosat1y said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
где найти настройку во втором скрине? при вводе vivaldi://settings/downloads открывается страница (первый скриншот)
Там качается ссылка торрента и сразу передаётся в клиент торрента.
-
@Shpankov Можно как-нибудь (хоть через моды) убрать не диалог подтверждения, а системное окно выбора папки сохранения, чтобы файлы фоном сразу сохранялись в указанную в настройках папку? Это окно мешает и надоедает клацать "сохранить" при загрузке нескольких десятков файлов сразу. Копался в настройках вивальди и хромиума, там вроде нет ничего подобного.
-
@xenakis said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov Можно как-нибудь (хоть через моды) убрать не диалог подтверждения, а системное окно выбора папки сохранения, чтобы файлы фоном сразу сохранялись в указанную в настройках папку? Это окно мешает и надоедает клацать "сохранить" при загрузке нескольких десятков файлов сразу. Копался в настройках вивальди и хромиума, там вроде нет ничего подобного.
Не? -
@Nikolay68 Пробовал тыкать всё в настройках, ничего не меняется, галочка там и сейчас стоит
-
@Nikolay68 Пробовал тыкать всё в настройках, ничего не меняется, галочка там и сейчас стоит
Опишите, пожалуйста, всю последовательность ваших действий при сохранении файла.
-
@kurai В общем пришлось сбросить синхронизацию настроек и переустанавливать браузер, теперь все заработало. Сейчас в настройках вивальди стоит галка "Всегда сохранять файлы в указанный каталог" и в хроме отключено "Всегда указывать место для скачивания", хотя до этого настройки были те же. Возможно, как писали выше, проблема была в файлах настройки.
Единственное, диалоговое окно все равно появляется при сохранении файлов, например, изображения при ПКМ > сохранить изображение или pdf файла в просмотрщике при нажатии кнопки загрузки -
Сейчас в настройках вивальди стоит галка "Всегда сохранять файлы в указанный каталог" и в хроме отключено "Всегда указывать место для скачивания", хотя до этого настройки были те же.
Эти
хромыехромовые настройки! Искоренить бы их полностью и окончательно. -
This post is deleted! -
@Nikolay68 said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Эти хромые хромовые настройки! Искоренить бы их полностью и окончательно.
Да хорошо бы было, иначе данную проблему "Отключить окно подтверждения при сохранении файла" не решить...
А самое главное, что в других браузерах на хроме, такой проблемы нет, (opera,firefox,edge) -
Дайте, пжлст, кто-нибудь несколько ссылок на файлы, для которых вылезает подтверждение.
-
@sedative29rus said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Дайте, пжлст, кто-нибудь несколько ссылок на файлы, для которых вылезает подтверждение.
Вы знаете, на днях, с одного сайта вылезало подтверждение загрузки или после загрузки, я поставил в настройках только галку: всегда сохранять файлы в один катало, остальные я отключил. Попробовал щас воспроизвести ситуацию с того же сайта, подтверждение не было, для частоты, я полазию, где можно вызвать подтверждение.
Вот первый utorent скачать: utorrent.com/web/compare/ - при нажатии на free выскакивает предупреждение
Вот еще light-alloy.com нажать СКАЧАТЬ Light Alloy 4.11.2 -
@polosat1y said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
я полазию, где можно вызвать подтверждение.
В общем, как найдёте ещё парочку, попробуйте в этой папке
заменить файлdownload_file_types.pb
на этот: ссылка на Mega, не закрывая браузер.И попробуйте ещё раз скачать те же файлы.
У меня предупреждение перестало появляться. -
@sedative29rus Оно?
оригинальный
download_file_types.pb
остался (на Windows)?Вчера тестил (без патча), с ГитХаба качается без предупреждения, а тот же файл с ВидеоХелпа - лезет предупреждение.
Менял при закрытом вивальди. -
@coleslaw said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Менял при закрытом вивальди.
https://forum.vivaldi.net/post/639580 здесь я менял с закрытым браузером и загрустил.
А поменял с открытым - опять пропало предупреждение.@coleslaw said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Оно?
Ну выглядит так, что да, оно.
Но я менял ftyped'ом из этого поста https://forum.vivaldi.net/post/639426. Кстати, там у меня тоже пропадало, когда менял с открытым браузером.