Тестовая сборка Vivaldi 2.7.1587.4
-
Всем привет!
Вышла тестовая сборка Vivaldi 2.7.1587.4
https://vivaldi.com/blog/snapshots/further-address-bar-fixes-vivaldi-browser-snapshot-1587-4/
-
@Shpankov в адресно-поисковой строке после введения адреса или поискового запроса и нажатия Enter ничего не происходит.
Win. 7 x32
Vivaldi 2.7.1587.4 (Официальная сборка) (32 бит) -
@temkem said in Тестовая сборка Vivaldi 2.7.1587.4:
@Shpankov в адресно-поисковой строке после введения адреса или поискового запроса и нажатия Enter ничего не происходит.
Win. 7 x32
Vivaldi 2.7.1587.4 (Официальная сборка) (32 бит)Есть такой баг. В работе.
-
@Shpankov а есть такой баг - при установке Vivaldi начисто, в установщике ставишь галку чтобы браузером по умолчанию сделать, но потом в настройках видно, что он не является браузером по умолчанию?
И потом когда его делаешь в настройках "Браузером по умолчанию" , то в системе(в данном случае Win. 7 x32) в разделе "Задание используемых по умолчанию программ", появляется еще один значок Vivaldi и в каждом из них по разному стоит сопоставление с типами файлов.
И еще при установке начисто, заходишь в настройки, отключаешь "Проверку обновлений", но при втором запуске всё-равно в настройках включен этот параметр "Проверять обновления"
Пробовал устанавливать "Для всех пользователей" и "Для одного пользователя" - результат одинаковый.
Windows 7 x32 -
@Shpankov а есть такой баг - при установке Vivaldi начисто, в установщике ставишь галку чтобы браузером по умолчанию сделать, но потом в настройках видно, что он не является браузером по умолчанию?
И потом когда его делаешь в настройках "Браузером по умолчанию" , то в системе(в данном случае Win. 7 x32) в разделе "Задание используемых по умолчанию программ", появляется еще один значок Vivaldi и в каждом из них по разному стоит сопоставление с типами файлов.
И еще при установке начисто, заходишь в настройки, отключаешь "Проверку обновлений", но при втором запуске всё-равно в настройках включен этот параметр "Проверять обновления"
Пробовал устанавливать "Для всех пользователей" и "Для одного пользователя" - результат одинаковый.
Windows 7 x32Сейчас с ходу ничего не вижу в BTS. Отправьте баг-репорты - пусть тестеры посмотрят.
-
в разделе "Задание используемых по умолчанию программ", появляется еще один значок Vivaldi
То же самое в стабильном 2.6. Что то в инсталляторе (деинсталляторе) похоже опять поломалась.
У меня на одной машине снова создались два ярлыка запуска в панели задач.И еще при установке начисто, заходишь в настройки, отключаешь "Проверку обновлений", но при втором запуске всё-равно в настройках включен этот параметр "Проверять обновления"
То же самое в стабильном, лечится двойным отключением чекбокса, и двойным же перезапуском браузера.
Буду разбираться. -
@Shpankov на счёт повторного включения"Сообщать об обновлениях" после повторного запуска Vivaldi - VB-54929
А, вот как написать про остальное, я что-то не соображу. Там целая "Эпопея" у меня вырисовывается. -
@temkem Виртуалка есть?
На край, создать вторую учётку виндовс, и там погонять - хотя не факт что поможет.
Пошел ковырять реестр, что и куда пишется. -
@coleslaw said in Тестовая сборка Vivaldi 2.7.1587.4:
У меня на одной машине снова создались два ярлыка запуска в панели задач.
Вот у меня при установке Vivaldi закрепился ярлык на "Панели задач". Я его открепляю, а он там и висит, но при нажатии на него, пишет что он не существует(или типа того). Перезапускаю "Explorer" и ничего не меняется. Перезапускаю Win. и после еще одной попытки открепить его с панели задач, он наконец то открепляется.
То же самое в стабильном, лечится двойным отключением чекбокса, и двойным же перезапуском браузера.
Буду разбираться.Так же и у меня - после повторного запуска Vivaldi и отключения "Сообщать об обновлениях" только срабатывает.
-
Виртуалка есть?
На край, создать вторую учётку виндовс, и там погонять - хотя не факт что поможет.Так, а зачем?
-
@temkem Создаете (устанавливаете) девственно чистую систему, делаете пару клонов жесткого диска.
Можно тестить как в вакууме, просто удаляя клон жесткого, без переустановки самой системы.
Например: Ловите баг, запускаете виртуалку, тестируете, если повторяется то тогда пишите на форум. -
@Shpankov на счёт повторного включения"Сообщать об обновлениях" после повторного запуска Vivaldi - VB-54929
Его уже успели закрыть, как невоспроизводимый. У меня воспроизвести получилось, переоткрыл репорт.
-
Как обновился до 2.7 с расширением friGate CDN перестали открываться видео на ютубе, грузятся бесконечно, хотя он не идёт через прокси. friGate3 proxy helper работает нормально.
-
@Filipok а у меня с friGate Light яндекс-почта в полной версии не грузится (friGate включен, но для почты прокси не включается), а ютуб нормально
-
появляется еще один значок Vivaldi и в каждом из них по разному стоит сопоставление с типами файлов.
Пошел ковырять реестр, что и куда пишется.
У меня эти две записи, от установок, из под двух разных АДминских учеток.
Записи сопоставления типов файлов и протоколов, при установке под обычной Учётной записью, в Режиме «Install per user»
пишутся в раздел реестраHKEY_CURRENT_USER (HKEY_CLASSES_ROOT)
, а запись в панели «Выбор программ по умолчанию» отсутствует.
Изменить: Панель управления —>Все элементы панели управления —>Программы по умолчанию —>Задать сопоставления.
Ну и соответственно не возможно установить браузер в C:\Program Files, режим «Install for all users».Под Учётной записью Админа, возможна установка в любом режиме, и в любую директорию.
Записи пишутся в раздел реестраHKEY_LOCAL_MACHINE (HKEY_CLASSES_ROOT)
, а так как админских учёток две - то и записей получилось столько же.
Каждой установке присваивается уникальный ИД видаVivaldiHTM.XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
, где иксы это 26-ти символьный индификатор.
И если даже удалить браузер и зачистить всёхлоркойспец-софтом, а потом снова установить - индификатор (для этой учётки) будет тем же (восстановлен).
Поэтому пароли не возможно тупо скопировать как закладки, даже в пределах одной машины, только экспорт<—>импорт.Кусок записи из реестра.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE] @="Vivaldi" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\Capabilities] "ApplicationDescription"="Vivaldi – это быстрый и удобный браузер для работы с веб-страницами и приложениями. Он надежен и прост в использовании. Вы можете просматривать страницы в Интернете, положившись на систему защиту от вредоносного ПО и фишинга, которая уже встроена в Vivaldi." "ApplicationIcon"="C:\\Users\\test\\AppData\\Local\\Vivaldi\\Application\\vivaldi.exe,0" "ApplicationName"="Vivaldi" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\Capabilities\FileAssociations] ".htm"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".html"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".mht"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".mhtml"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".pdf"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".shtml"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".svg"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".xht"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".xhtml"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" ".webp"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\Capabilities\Startmenu] "StartMenuInternet"="Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\Capabilities\URLAssociations] "ftp"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "http"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "https"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "irc"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "mailto"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "mms"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "news"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "nntp"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "sms"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "smsto"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "tel"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "urn"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" "webcal"="VivaldiHTM.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\DefaultIcon] @="C:\\Users\\test\\AppData\\Local\\Vivaldi\\Application\\vivaldi.exe,0" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\InstallInfo] "ReinstallCommand"="\"C:\\Users\\test\\AppData\\Local\\Vivaldi\\Application\\vivaldi.exe\" --make-default-browser" "HideIconsCommand"="\"C:\\Users\\test\\AppData\\Local\\Vivaldi\\Application\\vivaldi.exe\" --hide-icons" "ShowIconsCommand"="\"C:\\Users\\test\\AppData\\Local\\Vivaldi\\Application\\vivaldi.exe\" --show-icons" "IconsVisible"=dword:00000001 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi.CAYWDDDJUINL76FVVEYUY2JSJE\shell\open\command] @="\"C:\\Users\\test\\AppData\\Local\\Vivaldi\\Application\\vivaldi.exe\""
Вывод: для тестирования, и чтобы случайно не снести одним админом настройки другого, используем обычную учетную запись.
з.ы. разбираться с двойными ярлыками в панели задач уже лень, да и сдаётся мне что, причина та же. -
@coleslaw так баг репорт надо как-то отписать. Это же не нормальное поведение. Но, вот как такой рассказ туда компактно изложить - не представляю даже как.
У меня 2 ноутбука разных, и на обоих стоит Win. 7 x32 .
Но на одном максимальная, а на втором домашняя расширенная.
Ну, и что там, что там - установка одинаково происходит. -
@d_A_y_x у меня friGate Light тормозил открытие страниц, в описании написано что он шифрует трафик, кроме того его нет на официальном сайте, поэтому перешёл на friGate CDN. Установил для пробы friGate Light, видео в ютубе также не грузится, отключаю, начинает грузиться.
-
@temkem Это не баг.
Пример: Под Админом 1 установите браузер в C:\Program Files. Переключите учётку на Админ 2.
Вопрос: Сможете установить браузер туда же, в C:\Program Files?
Ответ: Можно. Но какой ценой - вот вопрос. -
@coleslaw так я изначально и ставлю "Для всех пользователей"
и путь установки программы такой:
C:\Program Files\Vivaldi\Application
Профиль тут:
C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Vivaldi\User Data -
@temkem Хорошо, давайте так. Есть ли ещё в этой системе, учётные записи виндовс?
Если да, то какой у них статус - админ или обычный юзер.
Установлена ли еще какая либо версия вивальди, в автономном режиме "Install standalone"?
Если да, под какой учётной записью.@temkem said in Тестовая сборка Vivaldi 2.7.1587.4:
при установке Vivaldi начисто, в установщике ставишь галку чтобы браузером по умолчанию сделать, но потом в настройках видно, что он не является браузером по умолчанию?
И потом когда его делаешь в настройках "Браузером по умолчанию" , то в системе(в данном случае Win. 7 x32) в разделе "Задание используемых по умолчанию программ", появляется еще один значок Vivaldi и в каждом из них по разному стоит сопоставление с типами файлов.Попробуйте не ставить эту "галку" во время установки, и после в настройках браузера ни чего не изменяйте.
Перезагрузите систему, откройте панель "Программы по умолчанию" и посмотрите что там есть (какие записи).Главный вопрос: Умеете работать с реестром?