スピードダイヤルの、自己登録したサムネイルが定期的に消えてしまいます
-
ページから取得するイメージのサムネイルでは用をなさないので、
自分でロゴなどを画像保存してサムネイル登録しました。
かなり手間だったのに、これが消えてしまうことがあります。
グレーアウトしていて、ページ取得したサムネイルに置き換えられているわけではありません。
すべて消えるのではなく、20個登録したうちの10個くらいが消えます。
理由は不明です。
消えるファイルに共通点がないか(ファイル名に英数以外が入っている?画像のサイズ?など)考えましたが、特にそれも見当たりません。
消えるタイミングも、PCの再起動、ブラウザの再起動など、まちまちです。
解決策はあるでしょうか?環境はMac Mojave10.14.5です。
-
ありがとうございます。
同様の報告がすでにあがっております。
もしCCleaner 等をお使いの場合、それが影響している可能性もありますが
現時点で社内では再現に至っておりません。引き続きモニタリングをさせていただきます。
何かお気付きの点等あれば追加でご報告いただければと思います。 -
@ahojo ご返信ありがとうございます。今のところ原因不明で解決策はないという状態なのですね。わかりました。このブラウザ大好きなので、解消を期待して待ちます。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on