При запуске Vivaldi открывается черное окно.
-
@temkem не помешало бы еще знать конкретные версии этих файлов d3dcompiler_47.dll, что старая нормальная, и новая "черная". Но сам факт того, что решение найдено, уже радует.
-
This post is deleted! -
@Panda0121 на 2.5 у меня была версия 10.0.17763.132
взял из 2.4 версию 10.0.17134.12 -
@temkem благодарю, у меня такие же версии.
Но тут возникает другой вопрос, и уже к разработчикам, ну или кто в курсе, подскажите: для Windows 7 x-32/64 есть обновление KB4019990, которое как раз и добавляет в систему поддержку d3dcompiler_47.dll, а в Vivialdi получается есть свой d3dcompiler_47.dll, если в системе нет KB4019990, то понятно, что d3dcompiler_47.dll будет использоваться тот, что в Vivialdi, а если в системе уже есть d3dcompiler_47.dll, то какой будет использоваться в данном случае? -
@Panda0121 said in При запуске Vivaldi открывается черное окно.:
@temkem благодарю, у меня такие же версии.
Но тут возникает другой вопрос, и уже к разработчикам, ну или кто в курсе, подскажите: для Windows 7 x-32/64 есть обновление KB4019990, которое как раз и добавляет в систему поддержку d3dcompiler_47.dll, а в Vivialdi получается есть свой d3dcompiler_47.dll, если в системе нет KB4019990, то понятно, что d3dcompiler_47.dll будет использоваться тот, что в Vivialdi, а если в системе уже есть d3dcompiler_47.dll, то какой будет использоваться в данном случае?А вы сравните - они, случаем, не одно и то же? Насколько я знаю, это штатная системная библиотека Windows. Она просто добавляется в Vivaldi на тот случай, если в системе отсутствует.
-
@Shpankov said in При запуске Vivaldi открывается черное окно.:
А вы сравните - они, случаем, не одно и то же? Насколько я знаю, это штатная системная библиотека Windows. Она просто добавляется в Vivaldi на тот случай, если в системе отсутствует.
В том то и дело, что версии разные, а к примеру тот d3dcompiler_47.dll, что есть в Opera отличается от того d3dcompiler_47.dll, что есть в Vivaldi, хотя их версии одинаковые.
В общем, вот ссылка на старый d3dcompiler_47.dll версии 10.0.17134.12 взятые с оригинальных дистрибутивов Vivaldi 2.4.1488.40 x-32/64, может кому пригодится: https://yadi.sk/d/_DWOOGTVzQqYXQ
Вот инструкция от
@temkem said in При запуске Vivaldi открывается черное окно.:Затем перешел в уже установленный Vivaldi 2.5 в папку .....\Vivaldi\Application\2.5.1525.43 и вставил туда с подтверждением на замену файл d3dcompiler_47.dll
После этого Vivaldi запустился нормально ) -
@Panda0121 кстати в Opera(что на Stable канале, что на Developer канале) на самых новых на данный момент сборках , стоит d3dcompiler_47.dll версии 10.0.17134.12
видимо они решили таким образом выкрутится в аналогичной ситуации с "Чёрным окном".
А у Vivaldi на 2.5.1525.46 (который вчера обновился) стоит d3dcompiler_47.dll версии 10.0.17763.132 поэтому после обновы проблема не решилась. -
@temkem said in При запуске Vivaldi открывается черное окно.:
@Panda0121 кстати в Opera(что на Stable канале, что на Developer канале) на самых новых на данный момент сборках , стоит d3dcompiler_47.dll версии 10.0.17134.12
видимо они решили таким образом выкрутится в аналогичной ситуации с "Чёрным окном".
А у Vivaldi на 2.5.1525.46 (который вчера обновился) стоит d3dcompiler_47.dll версии 10.0.17763.132 поэтому после обновы проблема не решилась.Мы, скорее всего, так же сделаем. Версия с исправлением проходит проверку, скоро выпустим.
-
@Shpankov said in При запуске Vivaldi открывается черное окно.:
@coleslaw said in При запуске Vivaldi открывается черное окно.:
@Shpankov Всё идет к тому, что скоро на железе ~10-ти летней давности, в сети делать нечего.
Скорее всего так и есть. Только не думаю, что это - плохо.
Вроде это уже слишком.
Для какой печатной машинки или на дачу смешно брать новье