Режим картинка в картинке
-
Этот overlay уже давно убран почти всеми мессенджерами. Эта сплошная заливка всего экрана ради 1 кнопки - явно бредовая идея. Скорее всего, просто скопировали у других, из 2000-х годов идейка.
Пояснение, я вижу тут не всем понятно с первого раза --- вот так выглядит YouTube в альтернативных плеерах.
А вот настройка из альтернативных плееров. Их число приближается к десятку. Отключение overlay в большинстве из них.
Есть также отдельный пункт, убирающий даже эти круги под кнопками -- для настоящих ценителей минимализма.
Т. е. бедные юзеры всеми силами стараются избавиться от сомнительного комфорта, к которому насильно приучает PiP в Vivaldi.
В плеере YouTube Revanced настроек интерфейса YouTube не меньше сотни. Там найти что-то сложно. Не потому, что авторы намудрили с настройками, а потому что большая часть настроек непонятна, или не нужна большинству.
И разумеется, об этом известно авторам плеера. И, разумеется, у них есть сохранение настроек в *.json. Чего от Vivaldi ждут годами.Вопрос, а чем меня не устраивал оригинальный плеер ? И как я узнал о наличии альтернативных плееров ? В Google. По поиску "как отключить затемнение на видео".
Я в этом YouTube Revanced ищу эту одну настройку "отключения overlay". Которую принудительно для всех включает Vivaldi.
Вторая полезная функция (перемотки рекламы) включена по-умолчанию.Тот же YouTube пошел еще дальше. Чтобы говорить точно, это мне надо открывать все браузеры, ставить разные плееры, и смотреть разные разделы этого YouTube (главную страницу, Shorts , ... ) -- там разное поведение, делают разные программеры, и каждый фантазирует по своему. Но где-то есть вообще идеальное поведение -- никого overlay, треугольник "ПАУЗА" в центре появляется ровно на 1 сек, и пропадает. Видео на паузе позволяет рассмотреть все, что надо юзеру. Никаких подсказок для тупых -- что если на экране ничего не происходит, звука нет, значит видео на паузе. Кому это не понятно ??? Только Альцгеймеру на посленей стадии своей фамилии.
Я когда-то в этот Ютуб отправлял картинку — чистое небо, никакого оверлея , в центре важно нарисован треугольник "пауза". У этому треугольнику ведет облачная двойная линия. Снизу подпись " самолёт терпит катастрофу". И только по этой надписи становится понятно, что это за облачные линии , и какая польза для зрителя в треугольниках "пауза" и всяких overlay.
-
@sphera said in Режим картинка в картинке:
Эта сплошная заливка всего экрана ради 1 кнопки - явно бредовая идея.
нормальная идея. просто такой интерфей, стиль, а что страшного в сплошной полупрозрачной заливке при паузе?
-
@FoxWMulder said in Режим картинка в картинке:
Эта сплошная заливка всего экрана ради 1 кнопки - явно бредовая идея.
нормальная идея. просто такой интерфейс, стиль, а что страшного в сплошной полупрозрачной заливке при паузе?
Не при паузе, а когда курсор над окном с видео.
-
Посмотрите , как классно и удобно сделано здесь:
10 культовых песен 80-х, получивших вторую жизнь в каверах
Так должен делать браузер, если видео уходит за пределы страницы.
Смотрю через Vivaldi . Только не говорите, что это Vivaldi догадались так сделать, а не админ сайта dtf.ru -
Посмотрите , как классно и удобно сделано здесь:
10 культовых песен 80-х, получивших вторую жизнь в каверах
Так должен делать браузер, если видео уходит за пределы страницы.
Смотрю через Vivaldi . Только не говорите, что это Vivaldi догадались так сделать, а не админ сайта dtf.ruЯ вижу стандартный встроенный ютуб-плеер, который ведёт себя, как обычный ютуб-плеер, когда я открепляю видео.
UPD: А, увидел, о чём вы
-
@kurai я знаю, что здесь ничего сложного нет. Отслеживание перемотки страницы - это встроенные функции JS animation. Как открыть окно, я не знаю, но отследить событие - 1 строка кода.
-
@sphera не понял че там с видеоплеером, но на музон залип
-
@m2sun said in Режим картинка в картинке:
@sphera не понял че там с видеоплеером, но на музон залип
Запустите видео,
открепите его,промотайте страницу сильно вниз.Да, спасибо за подборку музыки
-
@kurai said in Режим картинка в картинке:
Ну а в этом что страшного?)
-
@sedative29rus said in Режим картинка в картинке:
@kurai said in Режим картинка в картинке:
Ну а в этом что страшного?)
Не знаю
Но некоторым пользователям не нравится.
-
Заметили, на картинке снизу иконка 3 справа ? Скорость в 2 клика. Из всех настроек , которые в оригинальном YouTube, я пользую только эту кнопку "Скорость".
При современных скоростях разрешение видео "Auto" и так практически всегда 1080p. Т.е. YT сам пингует ширину канала (и монитор , наверное), сам выставляет разрешение. Еще повод меньше лазить в эти настройки.
Необходимость перевода обсуждать не будем (из всех настроек самая кривая -- это перевод, тем более, пока неисправимый. Все остальное как раз работает).
Получается, остается Скорость. Смысл ее прятать глубоко в Настройки.
Первые догадались я, затем увидел в Yandex. И еще пару плееров это могут делать. Те. я лажу в Настройки плеера в 95% -- это за Скоростью.
Vivaldi , вынесите Скорость наружу, если потянете такую сложную операцию.
Напрашивается воплощение недостижимой мечты Скорость в 1 клик (место есть и оно простаивает). Такого я нигде не видел, поэтому просьба номинальная, для количества. Но я, видать, до этого просто не доживу.
2. Еще предложение, нигде не реализованное.
Бесступенчатое регулирование скорости -- простой ползун. Понимаю. что там в реализации надо задействовать механизм "Корректор высоты тона " (Pitch) -- в смысле поддержания оригинальной высоты тона при изменении скорости.
З подробностями к господину @Shpankov , ему это понятно, проконсультирует.
Это есть во всех Audio-редакторах , во многих Video-редакторах (а вот в Video, скорее всего, он есть и включен всегда. Его изменение -- это из разряда шуток и приколов). Наверняка, работает на встроенных функциях FFmpeg . Т.е. ничего кодить, упаси бог, не предлагаю, просто разобраться ключами.
Этого не видел ни в одном плеере. Vivaldi мог быть первым. Теоретически , этот Pitch может быть привязан к скорости. И проще установить фиксированные 9 значений скорости и Pitch.
Это я пишу для того, а вдруг задумают реализовать -
Присоединяюсь ко многим пожеланиям в данном топике...
-
В первую очередь меня привело сюда острое желание, чтобы наконец исчезло затемнение видео в открепленном окне, возникающее при любом наведении курсора мыши над этим окном. Этот баг (нет, это не фича) вцелом убивает всю идею открепленного окна. Жутко мешает наслаждаться просмотром видео одновременно с серфингом. Отдельный баг в баге, что бывает мышь с окна убрал в сторону, а затемнение так и осталось. Ну и кнопка "назад" прямо по центру вообще не нужна (в браузерной версии как минимум) - пусть будет где-то в углу.
-
Второе основное пожелание: было бы прекрасно иметь возможность откреплять сразу несколько видео окон. В теории пока оперативная память компа позволит, но программа минимум - хотя бы до 4-5 отдельных окошек. Такое иногда требуется, например для просмотра нескольких спортивных матчей одновременно. Очень удобно открепленные окна размещать плотно друг друг, без лишних рамок от интерфейса браузера.
Мне попался только один браузер, в котором такое реализовано, - Firefox, и это реально пушка-бомба-ракета. -
Про бесячий прогресс-бар, который криво показывает текущий прогресс воспроизведения, тут многие писали. Неужели так сложно исправить?
-
Можно по мелочи придираться, что хотелось бы к двум основным фичам иметь еще какие-то доп кнопки управления, типа скорость воспроизведения, быстрая перемотка вперед/назад ползунок громкости не на пол экрана.
Как насчет сделать субтитры в открепленном окне чтобы были, а не исключительно в основном окне страницы? Представьте, как смотреть фильмы в открепленном видео, а субтитры где-то в стороне.
Но вцелом, хотя бы догнать по уровню удобства до того, как реализовано в Firefox.
Спасибо за внимание.
-