Зачем ваш браузер без синхронизации?
-
@V_Okorokov said in Зачем ваш браузер без синхронизации?:
@Shpankov said in Зачем ваш браузер без синхронизации?:
Каким образом у вас могли сбиться пароли? Даже если синхронизация отключена - все пароли остаются на компьютере, локально.
О, вот это важная информация. Я сам не понял каким образом, возможно дело все-таки в дистрибутиве. Покопаюсь еще.
На самом деле сервер синхронизации лишь хранит копию ваших данных из браузера. Поэтому отключение синхронизации не должно приводить к потере данных.
-
Здравствуйте.
Как ни странно, но синхронизация заработала. Была ошибка 400.
Но вот вопрос по ней остался.
Если данные разные на устройстве и на сервере, то таки должен быть выбор что сделать,
а) Загрузить данные с сервера.
б) Загрузить данные на сервер.
в) объединить данные с сервера и устройства.И не важно в первый раз комп включён или в десятый.
Просто как пример,
Вот у меня полетела синхронизация (неделю назад).
Я вытащил данные.
Продолжил работу.
И тут синхронизация заработала...
...и до свиданья мама с моими изменениями за эту неделю.Таки выбор должен быть за человеком, что должно быть в момент первоначальной синхронизации или при включении устройства.
-
@Saboteur said in Зачем ваш браузер без синхронизации?:
Здравствуйте.
Как ни странно, но синхронизация заработала. Была ошибка 400.
Но вот вопрос по ней остался.
Если данные разные на устройстве и на сервере, то таки должен быть выбор что сделать,
а) Загрузить данные с сервера.
б) Загрузить данные на сервер.
в) объединить данные с сервера и устройства.И не важно в первый раз комп включён или в десятый.
Просто как пример,
Вот у меня полетела синхронизация (неделю назад).
Я вытащил данные.
Продолжил работу.
И тут синхронизация заработала...
...и до свиданья мама с моими изменениями за эту неделю.Таки выбор должен быть за человеком, что должно быть в момент первоначальной синхронизации или при включении устройства.
Синхронизация работает стандартно, как для всех других сервисов синхронизации:
- При первом запуске браузера проверяется наличие данных не сервере и, если они есть, данные с сервера объединяются с данными на компьютере.
- При последующих запусках проверяются данные на сервере, и если они старее, чем данные в браузере - обновлённые данные подгружаются на сервер, а если данные на сервере новее - обновлённые данные подгружаются в браузер.
Это работает вполне качественно. Нет необходимости добавлять сюда пользователя, который может перемешать так, что ни один сервер синхронизации не разберётся без виртуальной бутылки.
-
@Shpankov said in Зачем ваш браузер без синхронизации?:
Это работает вполне качественно. Нет необходимости добавлять сюда пользователя, который может перемешать так, что ни один сервер синхронизации не разберётся без виртуальной бутылки.
Как на счет постоянного дублирования закладок, потому что сервер, ну или браузер не в состоянии обработать данные большого объема?
-
@HellGerhard said in Зачем ваш браузер без синхронизации?:
Как на счет постоянного дублирования закладок, потому что сервер, ну или браузер не в состоянии обработать данные большого объема?
Какие закладки дублируются, при каких условиях и как тут влияет количество закладок? У меня много закладок - синхронизация ни разу не подвела. Дублей нет никаких.
-
Ладно.
Уговорили. -
Подскажите пожалуйста, что подразумевается в синхронизации "remote sessions". Правильно ли я понял, что если я на работе сохранил сессию с открытыми вкладками, засинхронил их, пришел домой и включил синхронизацию и сессии должны быть загружены. Но что то происходит не так и когда я дома открываю Файл - Открыть сессию, то там пусто. Возможно я не там смотрю?
-
@melvin said in Зачем ваш браузер без синхронизации?:
Подскажите пожалуйста, что подразумевается в синхронизации "remote sessions". Правильно ли я понял, что если я на работе сохранил сессию с открытыми вкладками, засинхронил их, пришел домой и включил синхронизацию и сессии должны быть загружены. Но что то происходит не так и когда я дома открываю Файл - Открыть сессию, то там пусто. Возможно я не там смотрю?
А в облачке?
-
Уважаемые, пользуюсь я некоторое время браузером, вроде бы все хорошо, все удобно, но есть пара не приятных моментов возникающих из ниоткуда ...
- Сбой синхронизации.
Эта ерунда 1-2 раза в день происходит регулярно, не понятно почему и из-за чего.
Синхрон настроен на телефоне, на ПК и на виртуалке которая запускается редко, но бывает. Чаще работа ведется на ПК.
Как определить причину этих сбоев? Приходится постоянно разруливать "конфликт с данными другого клиента" и т.п... сбрасывать, перезаходить и пр... и ладно бы этому было какое-то объяснение, но эти чертовы сбои сами по себе происходят не известно почему, затрахало просто
В настоящий момент с виртуальной винды вышел, оставил только на телефоне и ПК.
Версия браузера - последняя на обоих устройствах.В чем может быть проблема и как ее исправить?
- Сбой синхронизации.