Вышла стабильная версия Vivaldi 2.1.1337.47
-
Вышла стабильная версия Vivaldi 2.1.1337.47, а у нас на форуме тишина....
Подниму упавший флаг...
Новое в версии 2.1.1337.47 Stable
Исправлена проблема с видимостью панели прогресса
Исправлены искажения ввода при использовании быстрых команд
Исправлен сбой браузера при клике по ссылки во всплывающем окне
Переведены ключевые фразы
Обновлены переводы
Chromium обновлен до версии 70.0.3538.103P.S. Если что не так написал, поправьте.
-
-
Накатил эту сборку обновлением поверх 1.13.
Да уж, долго не обновлялся, после поломки работы frigate предыдущий раз.
Сейчас с "перекувыркнувшейся" сортировкой загрузок вроде справился, frigate пашет, но вылезло и сразу так "натёрло", что аж обидно - такой правильный браузер получается и почти уже (ещё почтовый клиент хочу), а банально сохранять текущий фокус во вкладках при перезапуске взял и разучился. Ну как маленький...
Сохраняет положение только в последней просматриваемой вкладке, на которой закрывался, а все прочие при запуске перефокусирует на верх страницы... Причём страницы-то эти при открытии обновляет и вот на десятке читаемых форумов начинается идиотский поиск последнего прочитанного сообщения - время в помойку...
Это как? Давно? Баг или фича? Или есть какая секретная неочевидная таблетка-галочка в настройках?
Или мне пока лучше свалить опять на 1.13? -
@tumanoid said in Вышла стабильная версия Vivaldi 2.1.1337.47:
сохранять текущий фокус во вкладках при перезапуске взял и разучился. Ну как маленький...
У меня 2.1.1337.47. Вот сейчас прокрутил mail.ru и два форума в середину страницы и перезапустил браузер. Mail перемотался в начало, а оба форума остались в той позиции, в которой я их оставлял.
-
Пробовал на одном сайте и четырёх форумах, слетело только на аимпе
discogs.com, aimp.ru/forum, rutracker.org/forum, forum.vivaldi.net, forum.kinozal.tv
Настройки
vivaldi://settings/startup/
дефолтные
Можете попробовать: Меню / Файл / Сохранить все вкладки как сессию -
Спасибо отозвавшимся.
Попробую как-нибудь ещё раз поставить 2.1.1337.47 вчистую.
Хотя только что ставил начисто 2.0.1309.37 и та же проблема. -
2.1.1337.51 (Stable channel) (32 бит)
У всех на vz.ru черный экран вместо видео, или только у меня?
https://vz.ru/news/2018/11/23/952058.htmlВсе разрешения для флэша в Vivaldi - есть
В Google Chrome - Нормально.
-
@surov на Vivaldi 2.2.1373.4 (Официальная сборка) (32 бит) тоже так.
-
@surov said in Вышла стабильная версия Vivaldi 2.1.1337.47:
2.1.1337.51 (Stable channel) (32 бит)
У всех на vz.ru черный экран вместо видео, или только у меня?
https://vz.ru/news/2018/11/23/952058.htmlАналогично. Хрома нет. В Edge все нормально.
-
в общем отключил блокировщик рекламы и блокировку сторонних куков, обновил страницу и видео завелось.
Туда лучше в режиме инкогнито заходить, а то куков сторонних вагон вычищать придется -
@temkem said in Вышла стабильная версия Vivaldi 2.1.1337.47:
в общем отключил блокировщик рекламы и блокировку сторонних куков, обновил страницу и видео завелось.
Хм, точно! Отключил uBlock и заработало.
-
Блокировщик рекламы я отключал в первую очередь (uBlock Adblocker Plus 2.3.3). У меня дело оказалось не в нём.
А вот разрешение сторонних куков - помогло. Спасибо.
Хотя, улучшая одно, ухудшаю другое... -
Пытался контакты экспортировать из гугл аккаунта. Высвечивается окно для сохранения, нажимаю сохранить и ничего не происходит. Firefox проделал эту операцию на раз. Баг репорт написать?