IndexedDB Как отключить.
-
Как я понял это кеш локальных данных для сайтов.
И поэтому вопрос как его жестоко отключить.
Остальные виды кешей - медиа, шейдеров, HTTP отключаются нормально, а вот тут ничего не нашел, хотя он у меня уже до гигабайта вырос. Вопрос именно как отключить создание, а не удалить ибо с последним проблем нет. -
Можно зайти в папку профиля и снять все разрешения на запись в IndexedDB с текущего аккаунта системы. Но это может вызвать ошибки в работе браузера, вдобавок, IndexedDB ещё и расширения используют (например, Stylus хранит там свои стили).
Проще всего было бы написать юзерскрипт для автоматической очистки IndexedDB после закрытия вкладки с сайтом, но это невозможно - API асинхронный, и он просто не выполняется в beforeunload. В итоге я написал такой юзерскрипт. Он попытается удалить содержимое IndexedDB сначала при загрузке страницы, а потом каждые 5 секунд. На mega.nz создаётся база весом в 330 килобайт, но с этим скриптом после загрузки mega.nz база не успевает вырасти даже до 100 килобайт, потом удаляется, и её остатки весят около 20 килобайт на диске. Пользуйтесь.
Да, скорее всего совсем отключить IndexedDB не получится (способ с обнулением window.indexedDB не работает). Но хотя бы такое решение есть.