АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.



  • еще идея, настолько оригинальная , настолько же и очевидная. Каждый из нас ее пользует по 100 раз в день на телефонах.
    АВТОПОДСТАНОВКА текста набора. На Андроид сверху 3 варианта слова из словаря. Юзер тыкает пальцем.
    Я бы не отказался и от более жесткого варианта -- сразу поставлять в текст более вероятную подсказку по мере набора. Как появились мобильные клавиатуры от Google и Yandex, я сразу заметил, что на телефоне набирать текст даже быстрее. Меньше исправлений, а не как сейчас на Vivaldi 🙂
    Всяких MacOS не видел, не могу утверждать
    Попробуйте повторить на PC. Насколько я знаю, ни в одном браузере такого нет. Вы будете первыми !

    Ilya Shpankov: "На PC быстрее набрать слово на клаве, чем выбирать из некоего списка. И - да, на телефоне у меня тоже набирать слово получается быстрее, чем выбирать."

    Ilya Shpankov , Вы не можете утверждать, что ВСЕГДА пишете без ошибок или просто опечаток. На PC ваш уровень знания русского языка при наборе ничего не значит. Все равно остаются промахивания по клавишам. Вы же сделали подчеркивания ошибок. Это уже уже 90% дела. Надо возвращаться и исправлять, целую СЕКУНДУ и ищу саму ошибку, вычитываю слово, ищу парные или пропущенные буквы ... Перед глазами (сразу я настучал газами , и ваш Vivaldi это пропустил , а вот MS Word наверное подчеркнул бы синей полосой , проверьте кто . Значит MS со своими словарями впереди Vivaldi) проносятся учебники по разным классам средней школы, корни -лог/лаг- , -рос/рас-, шипящие свистящие ...
    Я уверен, могу спорить, что на исправление слова (возвраты, установки курсора , потом назад в конец текста) вы тратите больше времени, чем на его набор изначально.
    Илья, дайте нам спокойно забыть русский язык , и просто наслаждаться общением и скоростью набора.



  • Шли бы вы со своим Т9 и аналогами...
    И так уже люди думать разучились, пишут всякую ахинею не читая. Ещё и кичатся своей безграмотностью, -"ну я же с телефона"...
    Достали уже эти дебилы...
    Да, не все мы пишем правильно, но когда это делается намеренно и по лени, то это дурной тон.
    Интернет это такое же публичное место, как магазин и улица и т.д. со всеми вытекающими нормами.

    @seregas said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:

    дайте нам спокойно забыть русский язык

    Ну, вот, очередная, ленивая жертва ЕГЭ.....


  • Vivaldi Translator

    Попадались мне несколько текстовых редакторов с подстановкой вариантов... Дико отвлекает, сбивает с мысли и вечно подставляет не то, что нужно.
    Для хорошей автоподстановки текста нужны хорошие алгоритмы, а писать их с нуля очень сложно и долго и не нужно 🙂



  • Метод слепой печати в помощь.

    расскажи это авторам Google- или Yandex-клавиатур. В силу мелкого масштаба клавиатуры смартфоны все уже не могут набирать текст без автоматических предложений spellchecker. Нигде не слышал "уберите подсказки из моего телефона".
    Когда именно об том же самом говоришь для PC, слышишь "научись печатать".
    Представим ситуацию: ты программист, в кабинете у своего team-lider (или на какие там пьедесталы вы себя ставите). Ты слышишь задание: надо сделать автоподсказки (с этого печатного знака я временно приостанавливаю свое отличное знание русского языка, как видите пишу без ошибок и без красных подчеркиваний, включая знаки припинания -- УРА !!! УРА !!!УРА !!! Я победил ваш spellchecker ! Он не знает слово "припинания" -- это очень символично , это основы грамматики, ему еще не скоро освоить Великий и Могучий РУССКИЙ ЯЗЫК!)
    Итак, поднятая тема "Автоматическое исправление опечаток" позволяет мне выключить режим "уважения к посетителям форума", и дополнительный режим "Ручное исправление опечаток".
    Цель: реальная демонстрация сложившейся ситуации на рынке клавиатур для PC
    Продолжаем.
    ты программист, в кабинете у своего team-lider (это скопировано ) , ты слышишь надо сделать "Автоподсказки". ТЫ вспонимаешь уровень своейЗП, потом те стопки справочников по языкам программирования которые ты знаешь наизусть , свое высокое звание в команде и отвечаешь: "Нет, мы будем выпускать лозунги "ВСЕ бабки, дедки, домохозякие , школники, рабочие, колхозники ... все они должны освоить МЕТОД СЛЕПОЙ ПЕЧАТТИ". А продавать наш продукт (клава без подсказок для PC) ? только тем, кто сдалэкзамен на русский язык вслепую. А менно 1% пользователей".
    Предсказываю, что тебе сразу предложат пройти в бухгалтерию за расчетом. Именно по этому пути предлагают поти коллеги TsmK74 и Ilya Shpankov.

    Напомню, что именно вы оба программисты, а не я. И мне кажется эта задача вполне осуществимой. Почему ? автоподсказки Уже сделаны на Андроид, готовые, . Автоисправление (хоть и очень недоделаное) уже существует у такого же монстра как Yandex в виде Punto Switcher (tve уже не один десяток лет, но у Яндекса нед денег на его развитие.) Yandex Punto Switcher есть практически у всех исчисляется миллионами копий, но его Автоисправление ограничено ручными правилами , которые надо самому настраивать, непонятные варианты Автозамен и Правил переклчения, все вручную Его уже 10 лет назад просили оставить в покое АББРИВЕАТУРЫ , которые никогда не будут подчиняться никаким правилам -- нет все равно исправляет , все те же 10 лет подряд , .
    Уже все есть !!! покупацте лицензии (читайте международные соглашения об откртых лицезиях) и внедряйте себе, будете первыми !



  • @kurai вот и не надо демонстрировать свою ограниченность и одностороннее мышление., застрявшее в 90-х.
    А я считаю, что при наборе на Андроид мне в 90 % случаев предлагалось ВЕРНОЕ слово. И мня более чем устраивает этот процент.
    Тем более, что меня устраивало это и лет 3-5 назад, когда эти алгоритмы были линейными. Сейчас подключат самообучающиеся нейронные сети, будет еще лучше. Не опоздайте.
    Никто не требует от Vivaldi писать эти алгоритмы, они уже написаны другими. Подключите то что есть .
    Следовательно, все алгоритмы уже написаны, не надо обвинять других в многолетнем безделье.
    Интересно, вы уже экспертно оценили и стоимость разработки, смешно.



  • @seregas said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:

    А я....
    И мня...
    меня устраивало...

    Ну, да... браузер же только для тебя делается, люди трудятся что бы твои хотелки воплотить!



  • @petrovich72 у тебя еще и с головой проблемы. Я такой же пользователь, как и все остальные. Ты находишься в форуме обсуждения общих хотелок.
    Когда ты пытаешься говорить за всех, это дешевый метод возвеличивания своего мнения, придавая ему "типа" всеобщий масштаб .
    Включи остатки логики , если я говорю , то могу говорить только за себя. Если мне не отдали свои голоса другие по общеустановленным правилам и согласию, как пытаешься делать ты.
    Мое одиночное мнение интересно разработчикам Vivaldi не меньше, чем твое. А судя по твоим коротким стонам, ты вряд ли сможешь предложить им что-то новое и интересное.



  • @seregas said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:

    препинания
    kurai Petrovich72 -- вы оба опущены мной повторно.
    "Препинания" пишется через Е. Это приставки "пре" / "при". Разумеется, я не помню правила их применения , но могу утверждать, что подсознательно применяю их правильно. Все так и делают, с разной степенью попадания.

    Но вас обоих это не касается. Вы не наметили ошибки, хотя ее повторил 2 раза.
    Я имею право указать вам на это, т.к. я сам совершил опечатку, и сам ее обнаружил. А на вас обоих культура русской речи давно поставила крест.


  • Vivaldi Translator

    @seregas said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:

    Не опоздайте.

    Не переживайте за меня 🙂



  • АББРЕВИАТУРЫ -- тоже пропущено. Но spellchecher знает это, прошляпил я сам . И вы тоже , всей толпой. Особенно те, кто указывает мне "МЕТОД СЛЕПОЙ ПЕЧАТИ". Учат других, а сами мордой в грязь молчат. Реально смешно. Я и не планировал этот тест-драйв для вас, не специально же я выискиваю слова, куда можно после вставить ошибку.
    ЕЩЕ раз, для тех кто не понял.
    Обсуждается тема "АВТОИСПРАВЛЕНИЕ ОПЕЧАТОК и ОШИБОК при наборе". И слово "ПРЕПИНАНИЯ" и "АББРЕВИАТУРЫ" spellchecher знал, и подчеркнул красным. Но я настолько был уверен в этом "прИпинании", что свалил красную черту на ошибку самого spellchecher .
    Вам 2 раза сами действующие (возможно уже устаревшие, но прекрасно рабочие) алгоритмы проверки ошибок указывают, что поднятая тема актуальна. spellchecher уже на данном этапе своего развития оказался быстрее и умнее меня , возможно в 2 раза . Когда ему включат нейронное самообучение -- вообще страшно будет печатать с ошибками.

    Сортирую по степени готовности и сложности внедрения (все оценки с потолка):

    1. Поверка (spellchecher) УЖЕ работает на PC -- правильность 99%
    2. Предложение высоковероятных слов УЖЕ работает на Android и iOS -- правильность 66 %.
    3. Автоподстановка -- УЖЕ работает в omnibox в поисковой(адресной) строке у Google и Yandex. Хотя там идет подстановка частых поисковых запросов, а не spellchecher. Но введенное с ошибками слово включает наш родной spellchecher. Или наоборот, именно правильное написание слов русскоязычными пользователями Интернет является наиболее частым. Рад за нас.

    Осталось все, что перечислено и уже работает, прикрутить в поле набора.
    Vivaldi, Повторите хотя бы то, что уже сделано чужими руками до вас.



  • Не стал читать эти стены текста, просто хочу сообщить, что подстановка в винде уже имеется на уровне ОС. Включается в параметрах. Должно поддерживаться текстовым полем, но вообще присутствует. Вот вам например блокнот. Довольно бесполезно для физической клавиатуры.

    0_1534533287910_keyboard.png



  • @horsynox спасибо за полезный ответ. Я все проверил, эти параметры есть, все включено. Но в Блокноте никакого их участия не заметил.



  • всегда вырубаю все эти автоподстановки, только раздражают, быстрей самому найти. максимум что нахожу удобным это проверка орфографии и предложения вариантов если нажать на слово.

    и я не поборник морали и прочего, но фраза "Илья, дайте нам спокойно забыть русский язык , и просто наслаждаться общением и скоростью набора." - вызывает лёгкую тошноту.



  • @foxwmulder
    вы все равно пользуетесь подстановкой в адресной строке и в поле набора на Андроид. Покажите мне в Интернете цитату "уберите (вышесказанное) , не возможно печатать". Все МОЛЧА пользуются этим. Я не прошу ничего нового. Все тоже самое , плюс в поле набора в браузере.
    Petrovich72 , Не надо вспоминать Т9 . Я должен объяснять тебе разницу между:
    -- алгоритмами 1995 и 2018 года ?
    -- кнопочными телефонами и сенсорными ?
    -- какими-то Simbian и полноценной Android ?

    Тем более, при наборе в адресной строке никто принудительно ничего не подставляет. Просто печатай дальше.

    Сколько еще объяснять ? Мне как пользователю МАЛО красной черты под ошибкой. Где нажать галочку под пользовательским соглашением ? Я заранее СОГЛАСЕН на исправление моих ошибок, на сбор сведений обо мне, что эта клава будет собирать сведения о моим словах , секретах и номерах кредитных карт, с целью улучшить работу машинного лексикона. Мне НЕ ДОСТАТОЧНО этих намеков искусственного интеллекта на простые опечатки. Мне надоело их исправлять самому. У меня уходит время на их исправление, мне его жалко. Пока я исправляю эти чертовы опечатки, уходит примерно в 4 раза больше времени.
    Уберите этот АНАХРОНИЗМ с правой кнопкой мыши !
    Все языки уже изучены, ничего сложного в автоисправлении ошибок и опечаток нет.
    Vivaldi, подключите к клавиатуре то что уже дано сделано другими.
    Сделайте в настройках кнопку отключения для пенсионеров, которые трясутся над своими теплыми воспоминаниями о Т9.



  • @seregas ну я имел ввиду вот эти Т9, предложеные варианты слов, на телефоне. не, автопоиск, подстановка в адресной строке, это использую, разговор то вроде не про это был.



  • @seregas Возможно к октябрю появится после обновления. У меня просто тестовая версия.


  • Moderator

    I don't speak Russian, but is Auto-correct for Edit Boxes what you want?

    Be patient. There are well over 1,000 feature requests, but only about 20 developers.

    Please see Implementation of Feature Requests



  • ничего себе.. "Save Opened files in Temporary Folder" в первых строчках. а чего за зверь такой.. я не спрашиваю уже, некоторые объясняли, я так и не понял чем это отличается от текущей реализации.


 

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.